18+

Власти Алтайского края намерены провести кампанию по разгрому незаконного предпринимательства на селе.

Систему мер по устранению незаконного предпринимательства в регионе обсудят члены Общественного совета по развитию предпринимательства при губернаторе Алтайского края на заседании 17 марта, сообщает губернаторская пресс-служба.

В заседании примут участие предприниматели края, руководители общественных объединений предпринимателей городов и районов, организаций, входящих в инфраструктуру поддержки предпринимательства, главы муниципальных образований, руководители органов исполнительной власти края, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, страховых компаний.

Провести в регионе кампанию по борьбе с незаконным предпринимательством, по словам чиновников, требуют сами предприниматели. Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, обсуждение темы незаконного предпринимательства инициировано членами Общественного совета Юрием Федоренко, директором компании "Блик" (Павловский район), и Евгением Барсуковым, который возглавляет Общественный совет предпринимателей при администрации Топчихинского района. Согласно проведенному ими анализу в сельских территориях края остро стоит проблема незаконной предпринимательской деятельности, что оказывает негативное влияние на официально зарегистрированные организации и на формирование местных бюджетов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 9
барнаулец

17.03.2010 09:55

из статьи совершенно непонятно, что есть незаконное предпринимательство на селе ?

похоже это борьба местных предпринимателей закрышованных администрацией и еще незакрышованных :)
житель Алтайскогокрая

17.03.2010 10:03

По вашему, господа Федоренко и Барсуков, лучше пусть пьют жители села! Что мешают деньги закалачивать! Задавить их! Признать их в не закона! Ради своего кармана готовы на все!
Кундуз

17.03.2010 10:21

Вопрос поставлен абсолютно правильно. Ярчайший тому пример ситуация со сбором молока в Курьинском районе. Предприниматель Роммель построила современный пункт сбора молока и его подготовки для транспортировки. И... почти пролетела. Потому что молоко собирают все кому не лень, нигде не регистрируются, соответственно не платят налоги и сборы. А так как такая организация сбора молока у населения поощряется крупными молокопереработчиками, то местные чиновники, даже если бы и хотели, сделать ничего не могут. Не менее ерьезная проблемы с использованием земли. Многие КФХ, особенно небольшие, не хотят ее оформлять как положено. Это позволяет им ничего не платить в местную казну.
Мар

17.03.2010 15:09

А может проблема в том, что она мало платила за молоко? А остальные платила достаточно, им и сдавали. Да и не думаю, что они, которые незаконные, в деньгах купаются.
О ля-ля

17.03.2010 16:47

Так их, кулачье - к ногтю! Зажировали понимаешь, продавая на трассах дары лесов, полей и огородов. Всех - в Нарым!
Сергей

17.03.2010 18:30

Ну, как не понятно, что за предпринимательство!
Огород садят, значит фермер, а не зарегистрирован, соответственно и налог не плотит. Живность держит, а это уже миниферма. Отсутствует контроль качества продукции. Деревня, это просто кладезь источников пополнения бюджета.
Сель ком

17.03.2010 19:02

Друзья! Не грузитесь. Если только о цеховиках и о крышах, то речь не в тему. Мужики правильно поднимают вопрос и еще ратуют за то, чтобы регистрация проще была и отчетность не давила. Чтобы все были в равных условиях и мытари ходили не только к тем, кто на виду.
митричь

17.03.2010 19:56

Предлагаю давно испробованный способ т. Сталина . Обложим налогом всю живность а с овцы будем брать и за шерсть с порося за шкуру. С миру по нитке голому Сочи . Не зря т. Сталина поминают .
КВМ

18.03.2010 12:23

Это было, есть и будет. Конкуренция, господа.
Календарь
/ /
19.10.2021