18+

Двое барнаульцев похитили мужчину, чтобы получить за него выкуп.

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в связи с похищением в Новоалтайске 33-летнего мужчины, 17 марта сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АК.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в конце февраля 2010 года днём двое молодых людей насильно посадили мужчину в машину и привезли его в Барнаул, где несколько дней удерживали в квартире с целью получить выкуп. Далее в процессе перемещения похищенного по территории Барнаула, ему удалось вырваться и скрыться.

Похитителями оказались ранее судимые 19-летний и 21-летний жители Барнаула. В настоящее время мужчины задержаны.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

Расследование уголовного дела продолжается

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
***

17.03.2010 12:46

И вот грядет очередная амнистия. И мы получим "холодное лето 2010 г." Да вместо этой так называемой амнистии проведите декриминализацию преступлений малой и средней тяжкести. А так их амнистировали и тут же в течении года 1\3 попадает в "дом родной". А пока они находятся не у "хозяина" такого навытворяют что жутко становится.Вот живой пример 2-е ранее судимых похитили в Барнауле мужики и несколько дней таскали по городу в целях получить выкуп.Так это что кандидаты на амнистию. А припомнить слугам народа амнистию 2000 года
Календарь
/ /
27.10.2021