18+

"Белокурихинские МЭС" незаконно отказали местному жителю в техприсоединении.

В управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю состоялось заседание комиссии по рассмотрению дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Алтайкрайэнерго" в лице филиала "Белокурихинские МЭС". Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, дело было возбуждено по заявлению жителя Белокурихи. Как пояснил заявитель комиссии УФАС, "Белокурихинские МЭС" отказали в выдаче технических условий на технологическое присоединение энергопринимающих устройств. Поводом для отказа стало непредставление заявителем модульных схем технологического присоединения.

Однако в настоящее время приказ Минэнерго России от 28.10.2009 460, утверждающий формы типовых модульных схем, отменен как противоречащий антимонопольному законодательству. Ожидается, что в скором времени новый проект приказа поступит на согласование в ФАС России и Ростехнадзор. До тех пор, пока приказ не утвержден Минэнерго России, сетевые организации не имеют права требовать от заявителей представления модульных схем технологического присоединения. Соответственно, непредставление заявителем модульной схемы не должно быть поводом для отказа в выдаче технических условий.

На основании этого комиссия УФАС по Алтайскому краю признала ОАО "Алтайкрайэнерго" в лице филиала "Белокурихинские МЭС" нарушившим ст.10 Федерального закона N 135 "О защите конкуренции". В срок до 5 апреля 2010 года компания должна выдать технические условия заявителю без истребования у него модульных схем, а также уведомить УФАС об исполнении предписания.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021