18+

В Барнауле подросток, распивавший пиво с друзьями в подъезде, бутылкой разбил голову женщине, вышедшей пожаловаться на шум.

В Барнауле во время "посиделок" в подъезде несовершеннолетний разбил стеклянную бутылку о голову одной из жильцов дома, 17 марта сообщает пресс-служба прокуратуры по Алтайскому краю.

В суде было установлено, что в октябре 2009 года компания из молодых людей в подъезде дома по улице Юрина в Барнауле распивала алкогольные напитки. При этом они громко разговаривали. Жильцы одной из квартир - супруги вышли на лестничную площадку и попросили молодых людей не шуметь или покинуть подъезд.

В результате между хозяином квартиры и одним из членов компании произошла ссора, в ходе которой несовершеннолетний поднял с пола пустую стеклянную бутылку из-под пива емкостью 0,5 литра и бросил ее в мужчину. Но, промахнувшись, он попал бутылкой по голове супруге хозяина квартиры, причинив ей открытую черепно-мозговую травму.

В ходе судебного заседания молодой человек вину в предъявленном обвинении признал полностью. Он осужден приговором Ленинского районного суда Барнаула по ч.1 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) к 3 годам лишения свободы с применением ст.73 УК РФ - условно.

Приговор вступил в законную силу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
гость

17.03.2010 13:17

у кого то еще есть вопросы о необходимости комендантского часа для подростков? сразу комментаторы начинают писать про то "а если вдруг он (подросток)пошел старенького дедушку провожать?!" - чего то ни разу не удавалось такой картины увидать в поздний час, в основном они базлают нечеловеческими голосами и че попало творят.
гость 2

17.03.2010 15:51

Да. Есть. С вашей логикой, дорогой оруэлловский персонаж, для ВСЕХ жителей страны надо объявить комендантский час. А как же? По ночам куча преступлений происходит. Сидели бы все после 21.00 дома. не было бы их!
игла

17.03.2010 18:27

А что помешало супругам позвонить в милицию?Любому нормальному человеку ясно, что образумить пьяного себе дороже.Что хотели то и получили.А (комендантский) час в каждой нормальной семье и так существует, а обьявлять его на всю страну глупо.
Голодный читатель

17.03.2010 19:21

А давайте его съедим?
555- глупой игле из города барнаул

17.03.2010 20:57

А не пробова ли Вы уважаемая вызвать милицию, особенно в вечернее и ночное время. Во первых простопопробуйте дозвониться с 3 - 5 попыток. Если минут через 40 удастся, спросят Ваш адрес и скажут, что сейчас мы к Вам приедем (в 2, 3 или 4 часа ночи!!!) будете писать заявление. Ну, во первых, в такое время дня писать что-то не хочется. А, во вторых, ваше заявление с Вашим адресом при проверке(!) вашего заявления станет известно тем же "шалунам" и дело закончится опять таки разбитой об голову бутылкой. Так что, от милиции лучше подальше.
игла-трусливой555

17.03.2010 22:32

У таких как Вы все плохие, и милиция, и молодежь, и соседи и вообще все,во первых милиция как ни странно хулиганов нашла,а во вторых что мешает шалуну теперь уже осужденному навестить страдальцев, а вот если правильно-бы поступили, по закону, и голова бы целая была, и пацану бы жизнь не сломали.
vakov

18.03.2010 06:22

Уважаемая Игла! Прочитал комментарии и очень удивился - несовершеннолетний негодяй искалечил человека и получил три года условно. Закономерный вопрос - как так? Он должен сидеть в тюрьме как социально опасный тип! Озверевшее быдло ведет себя на улицах наших городов все более агрессивно, а мы жалеем "бедного мальчика,которому сломали жизнь". И, пожалуйста, не пишите о безработице и проблемах социальной адаптации - человек, даже не устроенный в жизни и из неблагополучной семьи не должен калечить окружающих.
Календарь
/ /
27.10.2021