18+

За хищение 4 млн рублей, полученных по оформленному на одного из заемщиков фиктивному кредиту, в Барнауле осуждена руководитель банка.

Бывшая председатель правления одного из банков осуждена Октябрьским районным судом Барнаула по ч.4 ст.159 УК РФ за хищение 4 млн рублей путем обмана с использованием своего служебного положения, сообщает 17 марта пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Как рассказала старший помощник прокурора Октябрьского района Барнаула Оксана Кручина, судом установлено, что подсудимая, являясь председателем правления кредитного учреждения, в 2008 году дала указание подчиненным сделать копии документов из предыдущего кредитного дела на заемщика, имеющего положительную кредитную историю, и сформировать новое досье на выдачу 4 млн рублей.

После этого подсудимая дала указание сотрудникам бухгалтерии банка выписать кассовый ордер на выдачу денежных средств, в котором от имени заемщика попросила поставить подпись своего знакомого. Подсудимая также дала указание подчиненным принести деньги в ее служебный кабинет, якобы для передачи заемщику, однако похитила их. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению, причинив кредитному учреждению ущерб в особо крупном размере.

Несмотря на то, что подсудимая совершила преступление впервые, находится на пенсии и характеризуется положительно, суд, учитывая общественную опасность совершенного преступления, назначил ей наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Шкипер

17.03.2010 14:58

Это про кого такая интересная история?
из банковских

17.03.2010 17:00

Теток во главе филиалов банков у нас в городе мало, да и еще пенсионного возраста.. Либо в информации лажа, либо я что-то пропустил. и потом суммучка - 4 лимона для управляющего вообще не тема.
Горожанин

17.03.2010 17:10

Знаю одну управляющую - около 60 лет, в Гутабанке она была главной. Сейчас наверное на пенсии. Не про нее новость?
Совесть

10.01.2011 00:13

Это конкретная подстава была.Показания против нее давали те кому сказали либо вы её топите,либо мы вас.Вот так у законопослушной пенсионерки начались ,,веселые дни,, на пять лет.Те у кого рыло в пуху,как им-не стремно?
Календарь
/ /
19.10.2021