Top.Mail.Ru
18+

Вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин, недавно чуть не попавший в аварию, потребовал отзывать лицензии у автоперевозчиков, злостно нарушающих правила дорожного движения.

Заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин потребовал отзывать лицензии у автоперевозчиков, злостно нарушающих правила дорожного движения. Такое заявление он сделал на заседании Комиссии Алтайского края по обеспечению безопасности дорожного движения.

В пресс-службе администрации края пояснили, что "сам Яков Ишутин несколько дней назад едва не попал в аварию по вине пассажирского транспорта". По мнению вице-губернатора, в подобных ситуациях виноваты "автоперевозчики, которые принимают на работу злостных нарушителей правил дорожного движения". Он считает, что поведение некоторых автоперевозчиков можно сравнить с разбоем на дорогах. "Необходимо убрать с маршрутов этих варваров. Любой житель Алтайского края, который решил ехать на трамвае, троллейбусе или автобусе, должен заходить с уверенностью, что доедет до места живым и здоровым", - возмущался Яков Ишутин.

В ходе заседания вице-губернатор указал представителям управления Государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю на недостатки в работе. По его данным, в крае еженедельно совершается порядка 900 нарушений на пассажироперевозящем транспорте. При этом федеральная служба не принимает мер к автоперевозчикам, продолжает выдавать новые лицензии. До сих пор в крае не создан единый реестр водителей: на работу принимают людей, имеющих десятки нарушений. В этой связи Яков Ишутин готов лично выступить с инициативой об отзыве лицензий у отдельных перевозчиков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024