18+

В Бийске будут судить молодого терапевта, выписывавшего больничные листы в обмен на дорогой алкоголь.

В Бийске завершено следствие по уголовному делу, возбуждённому в отношении врача-терапевта 2-й городской больницы.

Как сообщили в пресс-службе УВД города, молодой специалист приступил к врачебной практике всего лишь год назад, но в вопросах использования служебного положения в личных целях уже преуспел. Он выписывал больничные листы здоровым людям, обратившимся к нему с такой деликатной просьбой. За свои услуги брал спиртными напитками, стоимость которых складывалась из установленной врачом таксы. Открытие больничного листа фиктивному пациенту обходилось в 500 рублей, каждый день временной нетрудоспособности - ещё по 100 рублей. Окончательная сумма как раз и определяла качество и бренд презента.

"Одна из "пациенток" отблагодарила врача бутылкой бренди "Наполеон" стоимостью 705 рублей. Другая - слегка разочаровала молодого терапевта, - рассказывают в пресс-службе УВД. - Вместо солидного напитка женщина преподнесла бутылку рядового вина, цена которого была явно ниже "стоимости" незаконной медицинской услуги".

Предприимчивому врачу предъявлено обвинение по ч.2 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия" и по ч. 1 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог". Дальнейшая судьба молодого врача зависит от решения суда.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021