18+

Старший дознаватель УВД Рубцовска подозревается в подделке доказательств по уголовному делу и попытке получить взятку.

Старший дознаватель УВД Рубцовска подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу, 18 марта сообщает следственный комитет при прокуратуре РФ.

В ходе расследования установлено, что в июне 2009 года дознаватель, желая получить через посредника взятку от подозреваемого по уголовному делу, незаконно составил новый протокол допроса. В данный протокол допроса он незаконно внес сведения, не соответствующие действительности.

Следственными органами Следственного комитета по Алтайскому краю в отношении старшего дознавателя отдела дознания УВД было возбуждено уголовное дело по подозрению в подделке доказательств по уголовному делу по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Данное дело соединено в одно производство с уголовным делом, которое было возбуждено в отношении этого дознавателя по подозрению в покушении на получение взятки (ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ) и адвоката адвокатской палаты Алтайского края, выступающего в качестве посредника (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021