18+

Справедливороссы планируют обратиться в Минрегионразвития с просьбой вмешаться в ситуацию с тарифами на тепло в Новоалтайске, где они выросли на 31,2%.

В Алтайском крае жители Новоалтайска не довольны ростом тарифов на тепло. Этой проблемой заинтересовались в региональном отделении "Справедливой России".

По данным партийной пресс-службы, с 1 января 2010 года тариф на тепловую энергию в Новоалтайске, поставляемую МУП "Новоалтайские тепловые сети" составляет 1 087 рублей 12 копеек за 1 Гкал. Этот тариф был утвержден Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края 23 декабря 2009 года. Однако согласно приказу Федеральной службы по тарифам от 29 сентября 2009 года, максимальная величина роста тариф на тепловую энергию в 2010 году для Алтайского края установлена в размере 15%. В Новоалтайске, по данным справедливороссов, он составил 31,2 % по сравнению с уровнем 2009 года. По мнению руководителя новоалтайских справедливороссов Евгения Юдина, который действует по просьбе жителей города, тариф на тепло в городе был незаконно завышен.

По этому поводу Евгений Юдин направил в прокуратуру Новоалтайска требование разобраться в ситуации и обратиться в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о признании недействующим решения Главэкономики края от 23 декабря 2009 года N282. Однако в ответе прокуратуры говорились, что ведомство "не наделено полномочиями на проведение проверки законности правовых актов администрации Алтайского края".

"Учитывая имеющуюся в крае негативную практику отсутствия у органов муниципальной и государственной власти в Алтайском крае позитивной реакции на обращения граждан с просьбой установить справедливые коммунальные тарифы, Евгений Юдин принял решение обратиться к министру регионального развития Дмитрию Козаку. Именно он недавно, выполняя поручение президента Дмитрия Медведева, потребовал от региональных властей навести порядок в установлении коммунальных тарифов и понизить тарифы там, где они являются завышенными. Евгений Юдин намерен передать обращение к министру регионального развития через депутата Госдумы, лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева", - подчеркнули в пресс-службе краевого отделения партии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
гость

19.03.2010 12:41

можно и в квитанции смотреть хоть иногда.
новоалтаец

19.03.2010 13:29

нынешнее руководство тепловых сетей рещило оплатить раздолбайство предыдущего руководства за счет жителей???????
а куда смотрит глава новоалтайска???????
Геолог

19.03.2010 19:34

В котельных понаставили видео камер,наблюдать за кочегарами,но это не подача тепла,а нам тариф в 2 раза подняли
антидот

19.03.2010 20:04

еще одна беда в стране дураков: тарифы! жаль только, что всезнающая пресс-служба эсэрная и знать не знает, что министром регионального развития басаргин горбатиться, а козак как то был таков с этого поста, как ельцин с моста. матчасть учите, потом криком кричите, СРуники.
новоалтаец

19.03.2010 23:40

Глава в долях с теплосетями. Вообще такие приколы отмачивает Иванов. На все воросы у него один ответ : - Я друг Карлина, ни прокуратура, ни млиция для него не авторитет.
житель

20.03.2010 06:35

за неполных 2 года царствования г-на Иванова В.И.(иначе это не назовёшь), в теплосетях работает 5 директор. На ключевые посты, поставлены военные пенсионеры, что это за работники знает любой хозяйственник. Полнейшее отсутствие проффесионализма , лизоблюдство , безпредельное хамство по отношению к населению , безукризненное подчинение Иванову, вот портрет сегодняшних специалистов теплосетей.
Сруны

20.03.2010 13:18

Извините, конечно Виктор Басаргин меняет.
Календарь
/ /
25.10.2021