18+

В Алтайском крае условный срок получил руководитель энергокомпании Краснощековского района за коммерческий подкуп.

В Алтайском крае за коммерческий подкуп осужден руководитель филиала энергоснабжающей организации Краснощековского района. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По словам помощника прокурора Краснощековского района Алексея Плеханова, в суде установлено, что в июле 2009 года генеральный директор местного завода по производству шлакоблоков договорился с председателем СПК о подключении к щиту учёта электроэнергии кооператива. Узнав об этом, руководитель филиала энергоснабжающей организации Краснощековского района решил потребовать деньги с гендиректора завода. С этой целью он встретился с предпринимателем в своем рабочем кабинете, и в ходе беседы убедил последнего в незаконности его действий. После этого предприниматель выдал ему 10 тысяч рублей на ремонт автомобиля энергокомпании в обмен на то, что по факту бездоговорного пользования электроэнергией никаких действий предприниматься не будет.

В ходе судебного заседания руководитель филиала энергоснабжающей организации Краснощековского района признал свою вину. В итоге суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Помимо этого ему запрещено в течение 2 лет выполнять управленческие функции в какой-либо организации. Приговор вступил в законную силу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021