18+

Рост безработицы отмечается в Алтайском крае.

Если на конец января 2010 года в регионе было зарегистрировано 57,3 тысячи безработных граждан, то на конец февраля их насчитывалось уже 58,1 тысяча человек. Уровень безработицы к численности трудоспособного населения составил к концу месяца 3,7 %.

Как сообщает пресс-служба краевого управления по труду и занятости населения, большая часть безработных проживает на селе. Горожане, как отмечают в ведомстве, имеют больше возможностей для самостоятельного поиска работы. В основном, потребность в работниках испытывают организации обрабатывающего производства, оптовой и розничной торговли, а также сельского хозяйства.

В феврале при содействии службы занятости было трудоустроено 6 тысяч человек. Более 65 % трудоустроено на постоянные рабочие места. В рамках общественных работ трудоустроено 4,8 тысяч работников, находящихся под угрозой увольнения. На стажировку направлено 16 выпускников учреждений профессионального образования.

Для поддержания доходов граждан и выполнения социально значимых работ создано 1 061 временное рабочее место. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество безработных граждан, направленных на профессиональное обучение, увеличилось на 12,8 % и составило 1 146 человек. К опережающему обучению приступили около 100 работников, находящихся под угрозой увольнения. Получили финансовую поддержку на организацию собственного дела 171 человек. Ими создано 30 дополнительных рабочих мест. Воспользовались правом на оформление досрочной пенсии 432 безработных гражданина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021