18+

Житель Новоалтайска ограбил и ранил ножом бывшего одноклассника: чтобы избежать дальнейшей расправы, мужчина прикинулся мертвым.

Жителя Новоалтайска осудили за разбойное нападение на своего бывшего одноклассника, 22 марта сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

На судебном заседании было установлено, что пьяный новоалтаец, зная, что у его бывшего одноклассника есть деньги, ударил его рукой по голове, отчего тот упал на землю. После этого мужчина украл у потерпевшего 300 рублей и брелок-нож, которым для подавления сопротивления он ударил свою жертву в шею.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, мужчина притворился мёртвым, после чего нападавший скрылся с места преступления и продолжил распивать алкогольные напитки.

В судебном заседании мужчина частично признал вину, пояснив, что он не планировал совершить нападения и не специально ударил бывшего одноклассника ножом.

Новоалтайский городской суд данную версию подсудимого расценил как способ защиты и с учетом совокупности смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств приговорил его к 5 годам лишения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021