18+

Мэрия Новоалтайска незаконно отказала в жилье ветерану Великой Отечественной войны из-за того, что он якобы специально подарил половину дома.

Администрация Новоалтайска нарушила права ветерана Великой Отечественной войны Леонида Жидкова. К такому выводу пришла городская прокуратура.

Как сообщила помощник прокурора Новоалтайска Оксана Поломошина, установлено, что администрацией города допускаются нарушения требований Жилищного кодекса РФ, краевого закона "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. К примеру, городские чиновники отказались признать нуждающегося в жилье ветерану, инвалиду ВОВ Леониду Жидких. В мэрии посчитали, что в 2006 году он специально подарил принадлежащую ему половину жилого дома в Новоалтайске, чтобы таким образом ухудшить свои жилищные условия. Однако в прокуратуре Новоалтайска установили, что при заключении договора дарения ветеран вовсе не преследовал такую цель: в гордаминистрацию он обратился только по истечении трех лет с момента заключения сделки. В настоящее время ветеран ВОВ не имеет в собственности жилых помещений, является нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В этой связи прокурором города в Новоалтайский городской суд направлено исковое заявление о признании решения администрации Новоалтайска незаконным и возложении на нее обязанности признать Леонида Жидкова нуждающимся в жилом помещении.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
новоалтаец

22.03.2010 21:42

НА ветерана плюют, международный суд обманывают, не вочто не ставят Медведева,Путина, Грызлова- это истинный портрет назначенца. Теперь ещё и 4 лимона надо после московской проверки проверки надо перечислить в федеральный бюджет. И что самое главное ни кто не виноват . Народ просто охренивает. Ведь действитьельно в городе орудует ОПГ.
Календарь
/ /
15.10.2021