Top.Mail.Ru
18+

Депутата Алтайского Заксобрания милиция вновь не пустила в здание краевой администрации.

9 марта депутату фракции КПРФ краевого Законодательного Собрания Игорю Вольфсону в очередной раз воспрепятствовали в реализации депутатских полномочий, не пропустив в помещение АКЗС, которое размещается в здании администрации края, сообщает 22 марта депутатская пресс-служба.

Депутат хотел попасть в помещение АКЗС около 19:00, т.е. по окончании установленного для чиновников рабочего времени. Незадолго до этого он провёл приём избирателей в приёмной депутата Госдумы Алексея Багарякова и возвращался в АКЗС для работы над проблемами, поднятыми в поступивших обращениях. Однако сотрудники милиции чётко исполнили приказ управделами администрации края Владимира Розовенко, уполномоченного на принятие таких решений лично губернатором Александром Карлиным. Курирует эту "непропускательную" сферу заместитель губернатора Борис Ларин.

"В соответствии с приказом г-на Розовенко ни один депутат АКЗС, кроме штатно работающих "единоросов", ни при каких обстоятельствах не может находиться в здании администрации края в выходные и праздничные дни, а также за рамками рабочего времени, установленного для чиновников администрации края", - пояснили в пресс-службе депутата Вольфсона.

После первого инцидента, происшедшего 19 декабря 2009 года, депутат Вольфсон письменно обращался к прокурору Алтайского края Якову Хорошеву, председателю АКЗС Ивану Лоору и губернатору Алтайского края Александру Карлину с предложением исправить оплошность, допущенную г-ном Розовенко. В конце прошлой недели депутат получил некоторые ответы на свои обращения.

"Из уже полученных ответов не следует, что на краевом уровне проблему эту решать никто не собирается. Остается дождаться ответа из Генеральной прокуратуры, с учётом которого можно будет определиться по дальнейшим действиям", - резюмируют в пресс-службе депутата.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Бзякин

22.03.2010 14:16

Жаль,что не успел Михаил Сергеевич Евдокимов отделить или предоставить отдельное здание депутатскому корпусу. Вообще давно пора предоставить отдельное здание-этакий парламентский центр для осуществления депутатами своих полномочий.Да и надо всех депутатов садить на зар.плату,будет дешевле для налогоплательщика,когда будет самостоятельная ветвь власти,законы продуманей принимать станут и понезависимей будут от исполнительной власти.,а так нынче законодательный отдел исполкома какой-то.
человек божий

22.03.2010 14:35

А почему не хотите вспомнить, что именно при Евдоимове были введены ограничения на доступ граждан в краевую администрацию. При Сурикове было показал паспорт - проходи.
М31 - человеку божьему

22.03.2010 17:51

При Сурикове краевая администрация вообще никого не волновала, что они там делаю, всем было наплевать, так как это болото было покрыто толстой зеленой тиной, и поэтому не воняло. Поэтому даже комментариев на сайтах, о существовании которых знали только избранные, не было. Например, в начале 2004 г. "Амител" был похож на домашнюю страничку ученика 5 класс. Что касается Евдокимова, то при нынешнем положении в экономике края, в сельском хозяйстве, социалке, его бы еще в прошлом году депутаты растерзали, а труп выставили на всеобщее обозрение.
Заноза

22.03.2010 18:03

Да,если бы были ТЕ депутаты-растерзали.Потому что за такие безобразия,что происходят сегодня так и нужно делать.А вот ЭТИ депутаты не растерзают.Некому там терзать.Кроме нескольких,таких, как Вольфсон.И мы будем воевать,пока живы.Но все же иногда накрывает откровенная хандра.За что травят?За то,что помогает людям,на которых власть откровенно плюет и повсеместно нарушает закон? Впрочем,уж если президент жалуется,что не исполняют,то что говорить о нас....
Напильник

22.03.2010 19:34

Чего он туда так рвется, в логово врага? "Работать с обращениями граждан"? В чем она, эта работа, может заключаться после того, как все органы власти, все учреждения в крае давным-давно закончили свою работу? На халяву оргтехникой пользоваться, в Интернете посидеть? Мое мнение: выписать ему круглосуточный пропуск с талонами на бесплатное пользование парикмахерской и на питание в столовой. А то он эдак до Страсбургского суда дойдет. Прям как Лигачев: "Чертовски хочется работать!". А вот как предложили Алттрак возглавить, поработать, так сказать, так сразу нервно отреагировал и обиделся, назвав это предложение "неудачной шуткой". А после вызова на ковер в ЦКРК КПРФ и вовсе замкнулся в себе и все чаще стал рваться в пустое здание на Ленина, 59 во неурочное время. Особенно в полнолуние, говорят, его туда тянет. А потом бродят по администрации края леденящие душу истории о "черном депутате", пропавших техничках и лишившихся сна милиционерах на вахте.
хе-хе

22.03.2010 19:43

Когда у нас 19-00 в Москве еще 16-00. Можно еще и порешать кое-какие вопросы...
Заноза

22.03.2010 21:07

Вот послать бы тебя,напильничек, куда подальше,да сама недавно писала о том,как ты нам всем тут нужен.А потому-отвечаю.Чтобы работать депутату , ему совсем не нужны ваши чиновники.Он, в основном, пишет письма,т.к,эта власть ему больше ничего не оставила.Да,АБК издевается над Вольфсоном,открыто и нагло,ибо НИКТО из депутатов больше ТАК не работает.НИКТО,тем более единороссы,да еще на освобожденных должностях.А зачем им так работать?За них думают в администрации.Им нужно только голосить,что они и делают.А если бы все было так как ты пишешь,то не злился бы ты,и не юродствовал.
Заноза

22.03.2010 21:13

Предложить возглавить "Алттрак" Вольфсону-это то же самое,как тебе-Газпром.Но ни тебе там не быть,ни Вольфсону,ибо собственники там есть и никого они не спрашивают,как им работать(или не работать).Так что,все твои намеки,только доказательство того, насколько АБК боится, ненавидит Вольфсона и нанимает неглупых людей для его травли.Но жизнь-она ведь все на свои места расставляет.В итоге.Гляди,не споткнись.
Календарь
/ /
23.04.2024