18+

В Новоалтайске внук украл у бабушки-ветерана ВОВ награды.

В Новоалтайска по "горячим следам" была раскрыта кража орденов у ветерана Великой Отечественной войны, 22 марта сообщает пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю.

Накануне ночью пьяный молодой человек разбил окно и проник в дом к двоюродной бабушке. Старушки в это время не было дома, она ночевала у своей дочери. Его бабушка ветеран Великой Отечественной войны, поэтому в её доме было немало наград.

Как раз они и стали целью парня. Из дома внук унес орден "Отечественной войны", медаль "За победу над Японией", медаль "За доблестный труд в ВОВ 1941- 1945г.г." и 4 юбилейных знака.

Вскоре оперативникам удалось задержать вора. В подъезде его дома была найдена орденская книжка. Сами награды не получилось изъять. Парень сказал, что спрятал их в снегу, но точное место указать не смог.

Орден "Отечественной войны" на "черном" рынке стоит немалых денег, тем самым, по версии оперативников, парень вполне мог продать награды.

Сотрудники милиции продолжают поиски похищенного. В отношении парня возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
darkwater

22.03.2010 15:59

Вот ГАД какой! Ни стыда ни совести! Проявите уважение к пожилым людям!!!!!!!!!
Календарь
/ /
25.10.2021