Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле городские службы будут тренироваться спасать от затопления посёлки Затон и Ильича.

26 марта в Барнауле пройдет тренировка городских служб по взаимодействию в случае подтопления посёлков Затон и Ильича, сообщает пресс-центр городской администрации.

22 марта начальник городского управления ГО и ЧС Вячеслав Романов доложил главе Барнаула о мерах, принимаемых городскими службами по подготовке к весеннему паводку. По его словам, во всех районах краевой столицы прошли смотры откачивающей техники (всего такой техники в городе насчитывается 68 единиц). Выделены дополнительные средства по укреплению дамбы в посёлке Ильича, совместно с предприятием "Алтаймост" разработаны планы защиты мостов, заключены договоры с речниками на предоставление теплоходов и других плавсредств в период паводка. Кроме этого в настоящее время корректируются планы действий городских служб во время возможной эвакуации населения поселков Затон и Ильича.

Во время тренировки городских служб, которая пройдёт в управлении ГО и ЧС, коммунальные, аварийные, транспортные службы, медики, правоохранители, речники должны будут доложить о своих действиях в случае различного развития ситуации

Во время паводка прогнозируется подъем уровня воды в Оби до 600 см над нулем водомерного поста. При таком уровне ожидается подтопление территории посёлка Затон. По мнению главы администрации Октябрьского района Нины Лизиной, дамба посёлка Ильича может выдержать и больший уровень воды.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024