18+

В Алтайском крае директор школы-интерната украла из школьной кассы почти 100 тысяч рублей.

В Алтайском крае вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора Петровской вспомогательной школы-интерната Троицкого района по факту хищения денежных средств, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АК.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в августе 2005 года 52-летняя Наталья Солдатенко, находясь в должности директора коррекционной школы-интерната, похитила из кассы образовательного учреждения 50 тысяч рублей. Для того, чтобы скрыть факт кражи она предоставила в бухгалтерию подложные акты на закуп угля и заменила расходный кассовый ордер. В 2007 году аналогичным способом Солдатенко также похитила из кассы школы - интерната денежные средства в сумме 49 215 рублей, используя ряд подложных документов.

Троицкий районный суд признал Наталью Солдатенко виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021