Top.Mail.Ru
18+

Студент АлтГТУ заявляет, что сотрудники краевого ГУВД избили его и заставили признаться во взятке преподавателю, которую он не давал.

Генеральная прокуратура по просьбе депутата Госдума Ильи Пономарева поручила прокурору Алтайского края организовать проверку в связи с заявлением студента АлтГТУ им. И.И.Ползунова об избиение его сотрудниками краевого ГУВД.

Как рассказал помощник депутата, студент АлтГТУ Иван Кириллов обратился к Илье Пономареву. Кириллов утверждает, что 27 февраля он был вызван на допрос в ГУВД по делу о взятке преподавателю высшей математики, в ходе которого его избили и заставили подписать ложные показания. Студент написал заявление в милицию и прошел судебно-медицинскую экспертизу, которая подтвердила нанесение побоев. К Пономареву он обратился с просьбой не дать "замять" дело.

Студент АлтГТУ заявляет, что сотрудники краевого
ГУВД избили его и заставили признаться во взятке преподавателю, 
которую он не давал.



Заместитель генпрокурора Виктор Гринь, отвечая на депутатский запрос по этому поводу заверил, что "исполнение поручения в Генеральной прокуратуре гарантируется".

Студент АлтГТУ заявляет, что сотрудники краевого
ГУВД избили его и заставили признаться во взятке преподавателю, 
которую он не давал.



Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
человек божий

23.03.2010 16:14

Очередной "оборотень в погонах", позорящий честное имя российской милиции.
Прохожий

23.03.2010 19:19

Везде хотят получить "результат в работе"! Отсуствие профессионализма приводит к обратному! Это практически везде во всех сферах. Заставить эту систему("специалистов") интенсивно и продуктивно начать работать!? Заставь дурака Богу молиться,то он себе лоб расшибет! Система отталкивания умных и позитивных людей из нее основная особенность этой системы! Поэтому получается если начальник дурак с низкой(полное осуствие) культурой,профессионализмом то подчиненные не могут и не должны быть умными профессионалами и с моральными качествами.
Анатолий

24.03.2010 20:17

Какой-то ужас пишит студент! Чтобы его избивали в ГУВД за написание явки с повинной, а он в свою очередь выйдя из ГУВД сразу же пошел с обращением в СУСК по Октябрьскому району, для написания заявления на сотрудника милиции. Это бред, что студент самостоятельно додумался написать заявление в СУСК и Депутату Государственной Думы, наверно данным студентом кто-то умело манипулирует. Интересно, а в отношении преподователя АлтГТУ Науман Л.В. возбужденно уголовное дело? Похоже на много ходовую комбинацию, направленную на опорочивание и дискридитирование сотрудников милиции в место того что-бы привлечь к уголовной ответственности преподователя и студента. Всем же известно, что лучшая защита это нападение и не важно каким способом.
Кстати

05.04.2010 12:44

Обратите внимание, что обратился к какому-то депутату Пономареву, хотя есть вроде бы и "родные" (алтайские) депутаты. Но они похоже уже не котируются - даже балаболка вБогарявков
птица Говорун

20.04.2010 02:36

Это же ежу понятно, менты боятся сокращения - надо нагонять показатели, а Павел Владимирович - один из кандидатов. В ментовском крае - все методы хороши, неправда ли? Очень умиляет коммент Анатолия из города Барнаул (тоже кандидат на вылет?). Видимо опера как и Анатолий рассуждают - какой-то там студент не пойдет в следственный комитет, и чуть что сразу кричат про покровителей и дискрЕдитацию. Грустно, что среди вас, менты, такая куча недалеких людишек. Синяки-то зафиксированы. Какой подлец -- догадался обратиться в СК, да еще и к депутату!!

Чего пишу-то. Интересно, как там дела с расследованием-то обстоят???
Наташа

30.04.2010 22:49

Смешно читать, особенно комментарии типа Анатолия 20:17 24-March-2010. "Это бред, что студент самостоятельно додумался написать заявление"... Как же, а у нас студенты такие тупые!, на уровне первоклассников, и не умеют отстаивать свои права! Тогда чему же их учат? Просто он еще молодой, и верит, что справедливость восторжествует. Вот и написал заявление... А если бы посоветовался, ему бы подсказали не связываться, все равно правды не добьешься! ИМ галочку надо, что взяли взяточника якобы. Только интересно, почему не берут тех, кто сотнями тысяч гребет, и ведь их же знают!!!! А насчет того, как писал тот же Анатолий, что "Похоже на много ходовую комбинацию, направленную на опорочивание и дискридитирование сотрудников милиции", складывается ощущение, что он как раз и есть в рядах этих сотрудников милиции. Может, медаль тебе дадут! За поимку ЗЛОСТНОЙ ВЗЯТОЧНИЦЫ!!! (По разным данным от 1000 (у вас же на сайте) до 3500, и то не доказано, даже в сумме определиться не можете!) Респект ВАМ и уважение, герои борьбы с коррупцией! :))) Вот еще про ваши ДОБЛЕСТИ написали! В АГАУ за штуку поймали и в поликлиннике за 2! Народ не смешите! А выше копнуть слабо? Или связываться страшно? Как писал Горький "Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!"
Сразу скажу, что я не преподователь и отношение к Политеху имею лишь то, что училась там много лет назад.
Календарь
/ /
23.04.2024