18+

В Барнауле 93-летняя старушка чуть не убила своего сына топором.

В Барнауле 93-летняя старушка ночью чуть не убила своего сына, с которым накануне поссорилась, 23 марта сообщает прокуратура Алтайского края.

По версии следствия, ночью в ноябре 2009 года женщина не мене пяти раз ударила своего 72-летнего сына топором по голове, лицу и конечностям, отчего мужчина проснулся и стал кричать. Находившаяся в квартире знакомая помешала женщине избивать сына.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчина получил черепно-мозговую травму с наличием оскольчатого перелома левой скуловой кости, рубленые раны в области левой брови и левой ушной раковины, оцененные как средней тяжести вред здоровью.

В ходе дознания женщина поясняла, что проживает с сыном, который злоупотребляет алкогольными напитками, оскорбляет и бьет её. Накануне днём между ними была ссора, в связи с чем она пригласила ночевать знакомую.

Органом дознания 93-летней женщине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ.

Во время судебного заседания старушка раскаялась в содеянном. Сын в то же время пояснил, что мать простил сразу же, еще находясь в больнице.

В связи с тем, что старушка впервые привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести, а также она помирилась к тому времени со своим сыном и загладила причиненный ему вред, 16 марта 2010 постановлением мирового судьи уголовное дело отношение 93-летней жительницы Барнаула было прекращено.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Горе

24.03.2010 09:14

ну блин совсем старухи озверели- уж и выпить нельзя!
Календарь
/ /
20.10.2021