X
18+

В Алтайском крае осужден зернотрейдер-мошенник, входивший в краевой политсовет партии "Единая Россия".

В Алтайском крае вступил в законную силу приговор суда в отношении предпринимателя, совершившего ряд хищений чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. Ущерб потерпевших в общей сложности превысил 18,5 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Как сообщила начальник кассационного отдела прокуратуры края Ирина Курушина, вступил в законную силу приговор Приобского районного суда в отношении жителя Бийска Александра Боброва, являвшегося соучредителем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью "Сибзерноцентр", который в августе-сентябре 2004 года совершил ряд хищений чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном и крупном размерах. Александр Бобров был известен в крае не только как предприниматель - он входил в краевой политсовет партии "Единая Россия", выступал в прессе с отповедями оппозиционерам по аграрной тематике.

Жертвами мошеннических действий Боброва стали две фирмы, занимающиеся закупкой зерна пшеницы - в Москве (Первая зерновая компания) и Улан-Баторе Монгольской народной республики ("Пайонеринг Интернэшнл Ко ЛДТ"), а также ряд фермерских и крестьянское хозяйств Алтайского края, сбывающих зерно гречихи.

Для того, чтобы похитить деньги и имущество своих партнеров Бобров применял различные схемы и способы мошенничества. В ряде случаев использовал доверительные отношения, сложившиеся с бывшими партнерами по бизнесу, в других, например, как с московской фирмой - представлял не соответствующие действительности квитанции о наличии у "Сибзерноцентра" зерна пшеницы требуемых категории и количества. При этом закупщикам предлагались цены ниже существующих на рынке. Так за зерно пшеницы устанавливалась цена в размере 140 долларов США за тонну (при существующих 210). Главам фермерских и крестьянских хозяйств Бобровым было предложено поставить "Сибзерноцентру" зерно гречихи в количестве 100 тонн с условием незамедлительного по требованию поставщиков расчета по цене 6000 рублей за тонну, либо возврата с гречихи в том же количестве в случае несогласия с ценой.

При этом ни пшеницей для поставки, ни достаточными деньгами для приобретения гречихи Бобров на момент заключения и в сроки исполнения договоров не располагал, о чем мошенник достоверно знал, подчеркивает прокуратура. Не случайно по условиям договоров с фирмами, осуществляющими закупку зерна пшеницы, предусматривалась полная предоплата в кратчайшие сроки - в течение 3 дней, а с фермерскими хозяйствами наоборот - расчет предполагался по факту поставки зерна гречихи.

Взятые "Сибзерноцентром" на себя обязательно ни по одному из договоров выполнены не были. Поступившие на расчетный счет общества денежные средства Бобровым были похищены и использованы по своему усмотрению.

Бобров осужден к лишению свободы сроком на 5 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
из берлоги

24.03.2010 11:47

В краевом политсовете Единой России человека с такой фамилией никогда не было...
из берлоги

24.03.2010 11:56

В краевом политсовете с такой фамилией знают лишь корреспондентку Банкфакса
Охотник Балдео

24.03.2010 12:25

Берлогерам. Наверное, специально для вас БФ гиперссылку на официальный орган властей Алтайского края поставил, где написано, что этот товарищ входил в краевой политсовет "Единой России". Там в АП он резво так даже еще и ругает оппозиционные партии. Что-то у вас партийный учет членов политсовета хромает: "Плохо ты , брат, мадьяров знаешь"...
из берлоги

24.03.2010 13:39

ну вот...поправили текст. Молодцы. А то, мало ли кто входил в политсовет на заре эры, иных уж нет, а те далече...Всех своих мадьяр мы наперечет знаем

24.03.2010 13:49

Можо подумать в нынешний политсовет едросов входят кристально чистые и честные люди, гы-гы.
Календарь
/ /
06.12.2021