X
18+

"Итальянскую забастовку" проведет депутат Алтайского Заксобрания Игорь Вольфсон в день сессии.

23 марта депутат фракции КПРФ в АКЗС Игорь Вольфсон получил ответ из Генеральной прокуратуры по поводу создания препятствий для осуществления им депутатской деятельности. В письме говорится, что жалоба депутата направлена для рассмотрения в прокурору Алтайского края.

"Примечательно, что ответ генпрокурора был направлен 10 марта, т.е. на следующий день после того, как депутата-коммуниста в очередной раз не пропустили в помещение АКЗС , которое размещается в здании администрации края", - рассказывают в депутатской пресс-службе.

Пока вопрос не рассмотрен, Игорь Вольфсон принял решение провести так называемую "итальянскую забастовку".

"В день сессии, 25 марта, я буду работать в строгом соответствии с приказом управделами администрации края Владимира Розовенко, - пояснил депутат. - Пост милиции на первом этаже в здании администрации я пересеку ровно в 9:00, поскольку приказ г-на Розовенко прямо запрещает присутствие депутата в здании до указанного времени. Соответственно, я опоздаю на сессию, где намерен довести до всех присутствующих, какие безобразия творит наемная краевая власть в отношении народно избранных депутатов".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 24
Вольфсону

24.03.2010 10:26

не пиар-так золотуха
Вольфсону

24.03.2010 10:56

Я не поняла, а в чем заключается название итальянская забастовка? Пожалуйста поясните,уважаемый! А в общем я вас поддерживаю! Удачи и силы духа!
Вольфсону

24.03.2010 11:13

Итальянская забастовка: Я приду, но работать не буду???
Мойша

24.03.2010 11:38

Думаю, Игорю Бениаминовичу лучше сразу перейти на вариант "еврейской забастовки" - деньги за депутатство аккуратно каждый месяц получать, а на работу не ходить.
HAMMER

24.03.2010 11:58

Посмеялся! "Итальянская забастовка: Я приду, но работать не буду"
А что, они туда работать ходят??????? Массовая итальянская забастовка!
Дармоеды!
Это 5. Это хорошо.

24.03.2010 12:12

Вот это решение полностью поддерживаем. Еще напомните, пожалуйста, что во времена Сурикова для народа вход был свободным (без пропусков), во времена "народного губернатора" вход стал по пропускам, а милиционер из декоративной фигуры превратился в карателя. А во времена "избавителя и разрешателя кризиса власти" евдокимовский новый порядок не только сохранился, но и приобрел уродливую форму. Вот и вопрос, почему "народный" тал боятья народа, а "примиритель" депутатов. Было бы неплохо, чтобы вся фракция опоздала на сессию таким же образом. И, кстати, скоро весна, напомните, что роллеры - это нормальные молодые ребята, которые не пьют, не курят, но за неимением в городе хорошего асфальта вынуждены кататься на единственной нормальной площадке, которая разместилаь у администрации края. Не надо гонять их милицией, как было весь прошлый год. Если не нравятся роллеры под царственными окнами, пусть администрация заасфальтирует для них рядом столь же ровным афальтом какой-нибудь двор вместо возведения очередного точечного дома.
M31

24.03.2010 12:43

Народный боялся народа? А пусть нынешние депутаты попробуют дважды выразить вотум недоверия "примерителю", за 5 лет безделья, прожирания бюджета и тотального воровства всей нынешней исполнительной власти.
гость

24.03.2010 12:49

Народный? Я помнию, он первый раз в зал пришел с таким телохранителем в шляпе как у Боярского. Тот стоял, шляпу не снимал, над этим делом в тот же вечер вся страна потешалась.Не знаю, уж кто его надоумил, но при Сурикове всех в администрацию пускали. И молодых, и старых. И в футболках. При народном только по пропускам. Вот все-таки ПОЧЕМУ?
M31

24.03.2010 14:33

При Евдокимове сделали пропускную систему, потому как первые месяцы там по коридорам даже бомжи ходили, сигареты стреляли. Что касается охранников в шляпах, то это была инициатива Валькова, таким образом он утешал своего бывшего шефа Сурикова, типа смотри барин, какой цирк. Впрочем, отсутствие охраны как раз и привело к ДТП.
ностальгируя

24.03.2010 15:08

"Бомжи ходили". Ну скажете тоже! Это не бомжи были, а вице-губернаторы! Они просто менялись часто. :) Честно говоря, не припомню бомжеватого вида простых смертных. Сами простые смертные - бывало - просачивались дальше первого этажа. И еще любили в буфет заходить, думали, что там все дешевле и вкуснее - ха-ха. Про кента в шляпе, так разве ж он не евдокимокский был? Эту историю наблюдал только по телевизору (по московским новостям), но сдается мне, что тут клоун был лично евдокимоский. Где-то он ранее мелькал... Так что, наверное, зря приписываете Валькову демонические черты: каждый губернатор приходил со своей охраной по своему вкусу. Суриков без охраны передвигался. Евдокимова охраняла шляпа. Нынешний глава выделился тем, что поначалу с ним всегда ходил мужичок с очень сильно отвисающим пиджачком. Иногда это сильно отвисающее показывало вороной ствол какого-то коротенького автомата.
ностальгируещему

24.03.2010 15:22

Ты очень осведомленный. Может быть ты еще знаешь, как называли Михаила Валентиновича Малютина – одного из зачинателей российского политконсалтинга, человек большой эрудиции и организаторского таланта. Царствие ему небесное www.izbass.ru/odv1-Malut.htm. А нынешние, тщательно охраняемые кадры будут выбывать либо по старости, либо их будут увольнять с позором. Ясно, что ни одного не останется из нынешних деятелей, после прихода нового губернатора. Официально их всех уволят, а народ неофициально их проклянет.
Ностальгирующему суриковцу

24.03.2010 15:43

Побойся бога, любезный! Именно при Сурикове в последние годы его правления постоянно ходил здоровенный мордоворот (даже на базаре при покупке мяса (в рекламном ролике) он стоял рядом с Сан Санычем). И службу эту (своей охраны) Суриков создал из ФСБ-шников и ментов, а когда такие структуры при губернаторах Федеральный центр запретил - он их при себе оставил, переоформив в "частный" ЧОП. "Человек в шлапе" при Евдокимове с точки зрения пиара, конечно, подставил М.С., но в предвыборный период команду будущего "народного губернатора" так мочили с задействованием всех сил и средств алтайских силовиков, что без охраны ЕМУ БЫЛО ПРОСТО НЕЛЬЗЯ. Да и после избрания, судя по печальному финалу , тоже.
гость

24.03.2010 20:28

Давайте без экивоков. Говорите прямо без вот этих "как показала история, хм-хм". Я считаю, например, что в регионе не было ни моральной, ни политической, ни технической готовности/ способности, чтобы что-то делать Евдокимову, ну, т.е., например, автокатастрофу устраивать. И сама автокатастрофа хоть и была решением, случайно остановившем период безвластия проворовавшихся и ныне даже сидящих замов, но очень ПЛОХИМ решением. Лучше бы был все решающий первый зам, тогда народная любовь к марионетке на месте губернатора бы прошла, народ бы увидел его некомпетентность, но экономические условия были бы прежними, и сейчас бы Евдокимова не любили бы не меньше, чем нынешних руководителей. А здесь на форуме и цензурно не называли бы. А конфуз ситуации в том, что именно при НАРОДНОМ губернаторе ужесточился доступ народа к телу власти. Это уже история.
Игорь Вольфсон

24.03.2010 20:31

Первому (первой). Помнится, в период судебных разбирательств по запрету Карлина на проведение протестных акций на площади Советов в Барнауле ему (Карлину) говорили, что именно он меня пиарит. Так что про "золотуху" реплика не по адресу.
Игорь Вольфсон

24.03.2010 20:44

Второй. Спасибо за поддержку. Итальянская забастовка - работа по правилам. Управделами администрации края г-н Розовенко разрешил депутатам появляться в АКЗС только в рабочее время чиновников администрации края, т.е с 9.00 до 18.00. Лично ко мне это правило с декабря прошлого года применяли уже трижды. Я письменно предложил Карлину и Лоору разрешить эту проблему. Они ничего не меняют. Сессия начинает работу с 9.00. а регистрация депутатов с 8.00. 25 марта я нахожусь в здании по их правилам, т.е. опаздываю к началу работы сессии. Может быть, с учётом поручения из Генеральной прокуратуры это поможет краевому прокурору разобраться в ситуации.
Игорь Вольфсон

24.03.2010 20:54

Третьему (третьей). Это когда вы видели, чтобы я на сессиях не работал? И завтра буду работать.
Напильник

24.03.2010 20:58

Игорь Беньяминович, чем вы собираетесь заниматься с 18.00 до 9.00 в здании адмнистрации края?
Игорь Вольфсон

24.03.2010 21:00

НеМойше. Демонстрируете свою неосведомлённость: в АКЗС в случае неявки на работу (на сессию) по неустраивающей единороссов причине деньги на депутатскую деятельность не выплачиваются.
Игорь Вольфсон

24.03.2010 21:40

"Собирательному образу". Артём, с 18.00 25 марта по 9.00 26 марта по случаю проведения итальянской забастовки меня в здании администрации края не будет. Что касается остальных дней, то вы определитесь со своей позицией: или спрашивайте, но тогда не рассказывайте в комментариях свои версии. Или высказывайте свои версии, но тогда не спрашивайте. PS. Благодарю за бесплатную рекламу. "Самый молодой",хотя и "бесновато-горланистый".
"Итальянскому" забастовщику

24.03.2010 22:14

Ну не смешно уже! Хватит из себя страшно работящего строить, из рабочего кабинета ДЕМОНСТРАТИВНО в нерабочее время НЕ ВЫЛАЗИТЬ. Все бездельники, а один Вольфсон страшно работящий: и какая жуткая несправедливость - САМОМУ РАБОТЯЩЕМУ ДОЛЖНОСТЬ, КАБИНЕТ И ЗАРПЛАТУ ИЗ БЮДЖЕТА не дают!!! Караул!!! Знаем мы эти национальные "закидоны". Любой специалист скажет, что продуктивно более 8 часов в день работать невозможно. Хочется работать больше - ТРУДИСЬ ДОМА (очевидно,что компьютер с интернетом есть, коли Заноза из комментов часами не вылезает), что ты ПОКАЗУХОЙ ЗАНИМАЕШЬСЯ!? Правда, есть ещё одна версия - домой идти страшно неохота именно потому, что там ... Заноза. Как пел товарищ Высоцкий:"Приду домой - там ТЫ сидишь!" Тогда - моё Вам соболезнование и глубокое понимание - пишите всем видам прокуроров дальше!
В.Прокопец из города НОП

24.03.2010 22:44

Ладно вам над Вольфсоном стебаться, человек за правое дело бъётся! Кто такая краевая исполнительная власть, чтобы другим "ветвям" указывать, депутатов "строить"? Совсем уже зарвались от безнаказанности. В былые бы времена Назарчук (при всех его известных плюсах и минусах) губернатора и его подручных быстро бы на место поставил. Здание - не собственность администрации, чтобы там свою волю другим диктовать.
Игорь Вольфсон

24.03.2010 22:46

Известному анониму. Вы в очередной раз сами с собой разговариваете. Говорят, это бывает при некоторых заболеваниях. Берегите себя. Заноза за вас переживает. Надеемся, что ваше утверждение о непродуктивной работе не касается богом данного губернатора? Хотя чего не напишешь в горячке...
гость

25.03.2010 00:51

Я Вас не люблю, Игорь Бениаминович. Считаю Ваши высказывания излишне длинными и недостаточно прозрачными, нередко избыточными. Где надо УПРОЩАТЬ, Вы растекаетесь по деталям. Но в данной ситуации полностью Вас поддерживаю. Это дело совершенно невиданное, чтобы какой-то завхоз указывал депутату, когда ему можно на работу ходить, когда нельзя. Еще более шокирует, что депутаты эти указания как бы и принимают. Конечно, Вы можете просто послать останавливающего Вас вахтера на ... , как сделал в свое время Бе-ков, когда его машину не подпустили к крыльцу по распоряжению все того же завхоза. Не очень хорошо, что внутреннее дело выносится на публичное обсуждение, как-то не к лицу оно власти. Но если власть ставит своего завхоза в такие вот условия, делает его распорядителем в чужом ведомстве, это салтыков-щедринство надо бичевать. Поэтому при всем том, что любви к Вам у меня нет, я всецело на Вашей стороне. И правильно делаете, что не обращаете внимание на К-нова и подобных ему прихлебателей с базарной аргументацией типа: "Тебе в морду дали, а ты сам виноват, зачем дома не сидишь". Когда К-ва будут баре за чуб таскать... А черт с ним! Плевал я на холопов.
Барнаулец

25.03.2010 09:07

А вообще, эта парочка уже изрядно надоела. Противно и смешно смотреть на них. Только пиар. Толку от них нет. Пора на историческую родину возвращаться.
Календарь
/ /
07.12.2021