18+

В Горно-Алтайске директор профучилища вместе со своим сыном похитила миллион рублей, выделенных на капремонт учреждения.

В Горно-Алтайске директор профучилища и её сын осуждены за хищение 1 млн рублей, выделенных на капремонт образовательного учреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что с мая 2002 года по декабрь 2003 года директор профучилища N84 Надежда Арыкова, используя подложные документы, похитила деньги, предназначенные для проведения капремонта в помещении учреждения.

Предварительно Арыкова договорилась о проведении ремонта бригадой, руководитель которой не имел лицензии на проведение строительных работ. Он согласился выполнить работы за меньшую сумму, чем предусмотрено бюджетным финансированием и сметной документацией.

Сын директора Александр Арыков в этот момент подыскивал фирмы, имеющие соответствующую лицензию, с которыми его мать заключала подложные договоры на выполнение ими ремонта в училище. На счета подставных фирм перечислялись деньги, которые обналичивались и передавались Арыкову. Разница между суммами, указанными в сметах, и стоимостью выполненных строителями работ Арыковы тратили на собственные нужды. В результате хищений профучилищу был причинен ущерб на общую сумму 1 206 284 рублей.

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор директору профучилища Надежде Арыковой. Она признана виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ - "Присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновной, с использованием своего служебного положения".

Ее сын - Александр Арыков осужден по ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ - "Пособничество в совершении присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновной, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Суд приговорил Надежду Арыкову к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Александру Арыкову назначено наказание в виде в виде 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021