18+

Фракция ЛДПР в Заксобрании Алтайского края не будет голосовать за трехлетнюю программу развития региона, разработанной чиновниками-единороссами: нам показали только красочный буклет, полный радужных планов...

На сессии 25 марта депутаты Заксобрания Алтайского края должны рассмотреть и одобрить закон "Об утверждении программы социально-экономического развития Алтайского края на период до 2012 года".

Разработанная программа чиновниками и единороссами включала в себя ряд крайне спорных положений - например, в ней постулировался быстрый рост инвестиций уже в 2010 г., в то время как статистика фиксирует продолжение их обвального падения. В этой связи многие из представителей политического сообщества отзывались о документе как о преимущественно агитационной разработке, которой команде единороссов исходя из своих партийных интересов понадобилось придать статус закона.

Легковесное отношение к разработке своих пиарщиков проявили при подготовке законопроекта к голосованию и сами его авторы, вероятно, понимающие истинную цену положений программы. Так, депутатам фракции ЛДПР в АКЗС никаких данных о стратегии развития предоставлено не было даже накануне сессии АКЗС - в день заседания фракции 24 марта.

По словам депутатов, которые приводит пресс-служба этой фракции, заместитель начальника основного разработчика программы - Главного управления экономики и инвестиций Вера Ельникова, которая посетила заседание фракции ЛДПР, также не предоставила исчерпывающей информации.

"Я буду требовать снятия этого вопроса с повестки сессии! Как мы можем голосовать за законопроект, о котором ничего не известно? Сегодня нам принесли только красочный буклет, полный радужных планов, но это не документ, и опираться на него при принятии решения недопустимо", - возмущенно подвел итоги обсуждению депутат Алексей Кушнарев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021