X
18+

Скандал вокруг недопуска депутатов на рабочие места прошел на сессии Заксобрания Алтайского края.

Инициатор протеста против решения губернаторского аппарата о недопуске на рабочие места депутатов краевого Заксобрания за временными пределами рабочего дня низших чиновников крайадминистрации депутат Игорь Вольфсон 25 марта опоздал на сессию на 10 минут. Как известно, требования представителей губернатора в адрес депутатов не появляться в здании, которое занимает администрация и Заксобрание, ранее 9 часов утра фактически вынуждает их или прорываться через охрану, или опаздывать на сессию, которая должна начать свою работу ровно в 9:00. Обращая внимание на абсурдные требования, идущие в адрес законодателей, г-н Вольфсон ранее предупреждал, что устроит на мартовской сессии "итальянкую забастовку". В итоге "левый" депутат предложил начать сегодняшнюю сессию в 9:30. Предложение Вольфсона так отреагировать на инициативу губернатора-единоросса возмутило фракцию "ЕР" и вызвало иронические отклики депутатов от остальных политпартий. В частности, единоросс Василий Куц заметил, что "повестка уже принята, регламент работы сессии утвержден, депутаты начали свою работу". Вопрос был поставлен на голосование. В итоге большинство депутатов не согласились с предложением возмужающегося хамством чиновников коллеги по депкорпусу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
Скандал

25.03.2010 10:25

прошел, а скандалист остался. Японцы вот уверены, что у нас вся страна в "итальянской забастовке" лет 40.
вася

25.03.2010 12:03

Молодец Игорь Бениаминович Вольфсон. Это настоящий депутат.
ru.банок

25.03.2010 13:23

Поддерживаю депутата полностью,какой партии он бы не был! Управдомы не должны командовать нами!
гость

25.03.2010 13:25

просто детство устроил. Смешно.
Рядовой запаса

25.03.2010 13:38

Солдафонов-управдомов - на заслуженную пенсию!
Вам смешно,

25.03.2010 13:51

а это открытое издевательство не только над депутатами, но и над всеми нами.
гость

25.03.2010 15:46

А вам не кажется, что это ХАМСТВО? В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Депутаты занимают здание администрации, так что пусть будут любезны жить по правилам, установленным соответствующей хозяйственной службой, отвечающей за работу здания. Напоминает сказочку про зайку и лисичку. Пришли в чужой дом и устанавливают свои правила. Обзаведитесь собственным зданием и ходите хоть два часа ночи, хоть в 8 утра. А здесь будьте любезны: проявляйте вежливость к охране, она же вас беспомощных охраняет! Честно говоря, не понимаю хамства ряда "избранничков". Мало того что заходят в здание, когда им заблагорассудится, так еще и скандалят. Почему-то другие депутаты могут найти общий язык с охраной, их пускают, когда надо. А раз проблемы только у одного возникают, может, дело в нем? Может сам скандалист и достал уже постовых? Начинайте с себя, гражданин, депутат!!! Прежде чем принимать законы, научитесь сами уважать законы того здания, которое вас приютило!

25.03.2010 16:09

Хамство - это когда избранного депутата не пускает на работу какой-то сраный вахтер-назначенец, зарплата которого (в том числе)утверждается депутатами при принятии бюджета. В три шеи ндо гнать таких вахтеров.
Читателю

25.03.2010 16:24

А Вы типо ,являетезь владельцем здания,, по пр.Ленина 59 ,монах вы наж!
гость

25.03.2010 17:23

Еще посмотреть надо, от кого больше пользы - от завхоза, или от депутатов, всех вместе взятых. Не будет завхоза, это сразу заметите. А не будет депутатов, кто на это обратит внимание? А будут рыпаться, их с милицией из здания выведут.

25.03.2010 17:41

Лучше бы завхоз занимался своими прямыми обязанностями - мылом и туалетной бумагой. А компостировал другим людям мозга на тему как им надо работать. А если вахтеры и завхозы возмут за практику выводить неугодных депутатов с милицией, может аукнуться так, что мало не покажется. Земля, как говорится, круглая...
Напильник

25.03.2010 17:48

Был более высокого мнения о Вольфсоне. Однако в последнее время он демонстрирует редкостную демагогию. Приперся в администрацию в восьмом часу вечера, после окончания рабочего дня и стал требовать у охраны его пропустить. Якобы для работы по наказам избирателей. Ну на кого эта байда рассчитана, на идиотов что ли? Привыкли на халяву интернетом пользоваться, ксероксами, межгородом и т.д. и т.п. Причем вовсе не для депутатской работы, а для решения своих партийных и личных дел. Меркантильность Вольфсона давно известна, вспомните, как он бился за свою зарплату ("в борьбе за это..."). Да он со своей щепетильность, расчетливостью такой шум подымет, если его хоть на копейку обойдут. Вот и устроил на пустом месте чуть ли не политический скандал. А "Банкфакс" в своем репертуаре: "прошел скандал". Что ж так коряво-то? И Вольфсона почему-то назвали "возмуЖающимся". Это что означает? Что он якобы начал себя вести по-мужски? Так это в общем-то не так.
Обращение

25.03.2010 18:05

Александр Богданович и Иван Иванович! Вы мужики или как?! Проявите мужскую солидарность в конце концов! Ну, мужику не живется дома, просится он жить в АКЗС. Видимо есть "ПРИЧИНА"... Пустите его, проявите сочувствие!!! Ведь страшно на Вольфсона смотреть, уж, извелся весь. Ну, что вам сложно, пусть там ночует и выходные дни проводит, все меньше нервничать будет и что попало творить. Успокоиться и вам ведь головников меньше! Эх! Мужики подумайте сами, а если бы вам домой, как в петлю... Сжальтесь!!!!!!!
охранник из города Му

25.03.2010 18:28

У нас тоже такой случай был. Пришел типо один депутат к зданию администрации. Типо я тут весь такой депутат, мне по делу. Пустили его, а он в туалет и давай там, извиняюсь, дела свои делать. Если п не тетя Клава, так бы за государсвенный щет бы воспользовался, понимашь, нужником. А тетя Клава хвать его за яйки: почто, паскуда, сюда пролез? Я ж тут уже помыла все?! А он: я - депутат, я - депутат, сам краный стоит. Мы его под белы рученьки и мордой в сугроб. Вот смеху-то было! теперь, извиняюсь, если мимо идет, а ему надо по делу, он это делу у забора делает. А мы что? Мы не против. Забор-то мэрии принадлежит, а не нам!
гость

25.03.2010 18:40

А СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ ЭТОТ САМЫЙ ЗАВХОЗ? 80.000 В МЕСЯЦ? БОЛЬШЕ? Поди с пенсией выходит тыщ. 120?
Грамотный

25.03.2010 19:24

Демагогу от 15:46. Здесь и написано, что он строго по правилам завхоза раньше 9.00 в здание не стал заходить. А уж почему сессию назначили также на 9.00, а регистрацию депутатов начали вообще в неположенное время (в 8.00), так это Ваню Лоора спрашивать надо. Или ты как раз его и имел в виду? Открою тебе страшную тайну: "скандалист" достал не постовых, а лично КАБа. Завхоз у него просто средство - каждый д.ю.н. поступает в меру своей сообразительности.
231

25.03.2010 19:35

Да, Артём, как был ты подсералой, так подсералой и кончишь. Ты лучше хозяевам скажи, чтоб в здании голубеньком после рабочего дня не появлялись - может электорату и полегчает.
гость

25.03.2010 19:44

Зря ты так, Игорь Бениаминович! Если человека устраивают, что об него вытирают ноги, значит, об него будут вытерать ноги. Никто же из других депутатов не поддержал... Всяк шестерок, знай свой шеток :)
231

25.03.2010 19:58

Так, если их устраивает, что об них вытирают ноги (разрешают лизнуть царскую .опу), они со своего шестка никогда и не слезут.
Вопрос

25.03.2010 20:25

Сколько краевая администрация заплатила Вольфсону, чтобы он так дискредитировал КПРФ? Нет проблем в крае, кроме как того, что доблестному коммунисту не дают в администрации ночь за полночь сидеть?! И коммунистам не о чем с утра до ночи на информ агентствах "шуметь"? Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
555 - гостю от 18:40

25.03.2010 20:31

Какой же вы ....... в чужой карман заглядывать! Зварабатывайте свои. О таких заглядывателей вся погань в россии твориться.
Ответ

25.03.2010 22:00

У краевой администрации точно нет других проблем, как Вольфсона в КЗС не пускать. Делают они это бескорыстно, чтобы все знали, кто в доме хозяин. Чтобы каждый желающий увильнуть от лизания самой красивой в крае .опы на берегу задумывался о последствиях. Ну нравится АБКаку его пиарить, и тут уже ничего не сделаешь. Так что не грусти - бабло хозяйское ты добросовестно отрабатываешь. Глядишь, и удержишься у кормушки.
Календарь
/ /
07.12.2021