18+

В Тальменском поссовете ветерану ВОВ отказали в получении жилья.

Прокуратурой Тальменского района проведена проверка по обращениют в связи с отказом администрации Тальменского поссовета в постановке ветерана ВОВ на очередь для предоставления жилья, 24 марта сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Ветеран зарегистрирован и проживает в частном доме, который не является его собственностью. Других жилых помещений у него нет и он не является нанимателем по договору соцнайма.

Однако решением жилищной комиссии при администрации поссовета ветерану было отказано в признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий и отказано в принятии на учет среди граждан, нуждающихся в жилых помещениях, в связи с непредставлением документов подтверждающих данное право.

Прокуратурой района с привлечением специалиста была проведена комплексная проверка дома, в котором проживает ветеран. По результатам обследования, специалистом ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" по Алтайскому краю составлен акт, в соответствии с которым физический износ дома составляет 70% и непригоден для проживания. Тем самым ветеран является нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В связи с этим прокурор Тальменского района в интересах ветерана обратился в суд с заявлением о признании действий администрации поссовета самоуправления необоснованными.

Иск находится на рассмотрении в Тальменском районном суде.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Головинов

03.04.2010 22:04

Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://www.sdrvdv.org/). Прошу Вас, разместить это письмо у себя и по возможности распространить.
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось чуть больше месяца .
13 МАРТА 2010 ГОДА из Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области за подписью зам. губернатора Новосибирской области В.А.Анисимова, мне пришел ответ от 04.03.2010 г.за №588/22 ,из которого следовало, что в марте 2010г., департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области будут перечислены администрации Болотнинского района, средства федерального бюджета для обеспечения жильем 3-Х ветеранов ВОВ из расчета размера субвенции для одного ветерана в 1 квартале 2010 года 1155,6 т. р.
Согласно ответа главы Болотнинского района В.А.Франка от 20.11.2009 г. №3376,меня наконец-то поставили на учет, как нуждающегося в жилье, которого у меня на протяжении 89 - летней жизни в Российском государстве, так и не было. По Болотнинскому району среди участников ВОВ моя очередь на предоставление квартиры №2.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
03.04.2010 года.


Календарь
/ /
15.10.2021