X
18+

Пикет в защиту озера Байкал пройдет в Барнауле.

29 марта в Барнауле состоится пикет в защиту Байкала. Его организуют АКОО "Геблеровское экологическое общество" и студенческий экологический клуб АлтГУ "Под открытым небом".

"Ситуация с Байкалом, который хранит в первозданной чистоте более 20% мировых запасов пресной воды,вызывает особую тревогу, - считает организатор барнаульского пикета Маргарита Храмцова. - Это уникальное, не имеющее аналогов в мире озеро чрезвычайно уязвимо. Ему угрожает множество опасностей, и наиболее острая сегодня - возобновление деятельности Байкальского ЦБК, означающее возобновление сброса в Байкал десятков миллионов кубометров опасных стоков в год".

Участие общественных организаций в пикете основано на протесте против постановления, принятого правительством РФ, которое позволяет возобновить работу Байкальского ЦБК со сбросом в озеро ядовитых стоков, а также складировать, захоранивать и сжигать опасные отходы на его берегу.

По мнению инициаторов пикета, решение о запуске Байкальского целлюлозно-бумажного комбината ставит крест на развитии города Байкальска и региона в целом. Оно разрешает сбрасывать токсичные стоки в чистейшее озеро планеты, чем нарушает российское законодательство, а также международные обязательства по сохранению озера. Байкал - уникальное достояние всего человечества, которое находится под охраной ЮНЕСКО.

Российские общественные организации объявили о создании коалиции "За Байкал!" и начале сбора подписей под обращением в ЮНЕСКО с требованием принять меры для прекращения загрязнения Байкала. В rоалицию "За Байкал!" вошло уже 38 неправительственных организаций из разных регионов страны: от Камчатки, до Санкт-Петербурга.

Согласно сообщению, коалиция ставит перед собой две главные цели: добиться прекращения сбросов и выбросов Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом (БЦБК) и, соответственно, отмены постановления правительства РФ от 13 января 2010 года, а также добиться создания альтернативных рабочих мест в городе Байкальске путем развития экологически и социально ориентированных производств.

БЦБК приостановил работу в октябре 2008 года, после того как перешел на систему замкнутого водооборота, введенную в целях защиты экологии Байкала. БЦБК больше не мог производить высокорентабельную беленую целлюлозу. В январе правительство РФ исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, что открыло дорогу к возобновлению работы комбината.

Подробная информацию о протестной активности в защиту Байкла - на сайте savebaikal.ru.

В Барнауле пикет пройдет 29 марта у "Нулевого километра" напротив администрации края. Начало в 12:00

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
Алекс

26.03.2010 11:18

Напишите прямо - мы против производства в России новых и модернизации старых МБР, способных преодолевать ПРО США, и выделение деньги на производство стратегической продукции единственным заводом на территории РФ. Посмотрите обращение (скорее ультиматум правительству) кострукторов-разработчиков Булавы, РС-24 и т.д. и руководителей оборонного комплекса летом 2009 года о выделении денег БЦБК и немедленном пуске. Не зря премьер сказал - тема не обсуждается.
инфо

26.03.2010 11:28

на Алтае формируется реки, образующие величайшую ОБЬ-Алей,Чарыш,Катунь,Бию,Телецкое, Чулышман и там проходят трассы ракет носителей, в том числе и Протонов, работающих на страшном яде-гептиле.Практически весь бассейн Оби и Иртыша- а это вся Западная Сибирь несколько миллионов людей её населяющих- систематически подвергаются массовым химическим атакам - вот о чем надо говорить сибирским экологам, а не о Байкале! Байкальский ЦБК стоит на южной оконечности озера у истоков Ангары, которая выносит из озера остатки уже прошедшей очистку технологической воды. Конечно попиариться можно и на этой акции, но реальные проблеммы у вас-экологи-под носом , а вы Байкал,Байкал.. чудите
политолог

26.03.2010 12:31

Путин подписал новый документ по Байкалу. Протестанты против и поэтому это еще одна ячейка для фоормирования в общественном сознании - "Путина в отставку". И дирижирует этим экологическим протестом профессор Шишин, а Геблеровское общество это его младоотряд.
Эколог

26.03.2010 12:46

Алексу! Правильно чтобы быть нам сильными нужно где-то нагадить. "Волков боимся - серим в хате?"

Инфу А это будет плохо если акцию против гептила поддержит вся страна. Или каждый за себя???
Алексу

26.03.2010 12:50

Я желаю, чтоб твои дети и внуки жили на реке Теча в Челябинской области. Это самое место для сторонников экологического уничтожения страны ради мифической угрозы США.
испугались восставших

26.03.2010 13:15

Первые четыре комментария словно писаны под копирку. Паранойя и квасной патриотизм. Ваш наци.лидер оказался хромой уткой. Мелким чинушей, продающим Родину, как ранее продавал водку в советском посольстве в Германии. Шавки укреплённой вертикали, хорош сидеть в Инете. Хватайте билеты на экспортные авиарейсы, пока з/п позволяет. Пёс П..здец уже проснулся и идёт за вами.
Испуганному

26.03.2010 13:33

Комментарии до конца дочитывай!
Алекс

26.03.2010 13:44

"Эколог
Алексу! Правильно чтобы быть нам сильными нужно где-то нагадить. "Волков боимся - серим в хате?" Инфу А это будет плохо если акцию против гептила поддержит вся страна. Или каждый за себя???"
Отделяем круглое от синего:
а) Гадить не нужно нигде (если физиологически возможно) , начнём с уничтожения туалетов, отключения света, воды … продолжите сами. Сама жизнь вредна экологически.:-) По-моему главное – здравый смысл. Здесь выглядит ситуация так:
1) Принимается СНВ и ПРО (а если без учета ПРО?).
2) Нужна Армия или нет и всё. Без РВСН – по моему нет.
3) БЦБК переходит под контроль государства (по сути)
4) Гептил – топливо и БЦБК никоим боком, эколог обязан знать матчасть
5) То, что нужно Армии от БЦБК ни у нас ни США не производится по бессточной технологии.
6) Я не обсуждаю необходимость запуска производства гражданской продукции
7) Насколько известно запуск БЦБК на три года.
8) Цель не та - надо бороться не с запуском производства стратегической продукции, а снизить ущерб до минимума сейчас и свести на нет в будущем.
Алекс

26.03.2010 13:50

"Алексу.
Я желаю, чтоб твои дети и внуки жили на реке Теча в Челябинской области. Это самое место для сторонников экологического уничтожения страны ради мифической угрозы США.."
Не надо мне этого "добрый Вы наш". Пожелайте себе лучше не быть там, где я родился, жил и был. Дурости хватало и хватает в стране без нас.
Ага ещё один сторонник Горбачёва?
Сколько войн мы вели за последние 20 лет (особенно про Грузию по-ширше).
Про химическое оружие в Ираке и урановые сердечники в Ираке и Югославии это наверное к Путину.
Где Варшавский договор и где НАТО. Только из любви к нам американцы усиленно перевооружают свои ВС и добавляют свои базы по всему миру, в т.ч. Средняя Азия.
А как поклоннику экологии в АК – как там у нас борьба с нитратами, средствами химической защиты растений и тд. Подведите итог с чем боролись и к чему пришли. Только гранты забугорные (я про руководство ваше) пилить научились.
У нас как ни странно сложились три категории – чтобы ни попытались нужное для страны сделать сразу крик: коммунисты, правые и экологи – в отставку, раньше "зеленые" полезными делами занимались, а сейчас политика. Приезжал тут ко мне как-то с расценками из Н-ска "Мы сила, любую проблему, давай бабки", а теперь к вам неудачники примазываются.
Алекс

26.03.2010 14:01

А может никуда не уезжать, а выгнать тех, кто мешает жить по человечески? (с)
Эколог- Алексу

26.03.2010 14:25

Про гептил я не Вам отвечал! Так что синий шарик это Ваше производство! А жить по человечески - это сидеть верхом на Булаве, при этом пить и есть непонять что??? Вот тут еще почитайте, может пригодится http://news.babr.ru/?IDE=84730
M31

26.03.2010 14:37

Надо пожаловаться Путину, что эколог Шишин и его шеф Ларин выступают против планов правительства качать нефть на восток.
Алекс

26.03.2010 14:48

А вроде цитата правильная (это я про гептил), хотя согласен есть масса проблем. Потому, что я когда писал Вам (именно с большой буквы), я читал этот сайт и политика его организаторов - типа, если я не знаю то там ничего стратегического не делается, то там ничего такого нет и быть не может. Вы мне ещё там про ошибки с цифрами в выступлении Путина про млн. тн? Читайте государственный доклад "О состоянии озера Байкал и мерах по его охране" с этого места "Наибольшее негативное воздействие на окружающую среду в южной части озера оказывает ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (смотрите раздел 1.3.1) (хотел выписки привести, но объем большой).
И про Дерипаску я уже написал – уступает (не продаёт!!!) он свои акции городу и другим лицам (хотя пол ляма денег даёт правительство на закупку продукции).
Обидно важную тему, использую (В.Рыжков) например, чтобы не искать путь её решения, а разорвать общество и противопоставить одних другим. Такое ощущение чем хуже, тем лучше.
Если грамотно сформулировать вопрос и тему - можно получить огромную пользу.
Эколог

26.03.2010 15:02

Алекс! Что значит "разрывать общество"? У каждого должно быть свое мнение, и возможность его высказать вместе с группой единомышленников! Это что не правильно??? А в ногу и под одним флагом мы уже ходили... Только пришли куда-то не туда! Я думаю с этим Вы спорить не будете
Алекс

26.03.2010 15:04

"Эколог- Алексу
Вот тут еще почитайте, может пригодится http://news.babr.ru/?IDE=84730""
Зашел по ссылке – ничего нового, только ну куда ж мы без Немцова, ещё Яблочно-дынная партия+ КПРФ+ЛДПР и полный набор. Полезное дело изгадят. У них цель не та.
Некогда, пока.
Алексей Грибков

27.03.2010 18:10

А когда Путин закрывал БЦБК он был идиотом??? Или тогда ядерные ракеты нам были не нужны? На кой черт нам ядерные ракеты, если мы загадим Байкал, загадим свою страну? Собственное дерьмо будем охранять ядерными ракетами?
Сергей

28.03.2010 13:27

Нашёл интересную страничку про этого соломона на Русском фортификационном сайте http://fortification.ru/forum /index.php?topic=21.msg17148#msg17148
Цитата: ..Я беседовал со многими специалистами, которые считают, что изначально идея Соломонова унифицировать наземную ракету "Тополь", переделав ее в морскую, была авантюрной, - говорит Виктор Баранец. - Это во-первых. Во-вторых, здесь была и некая коррупционная составляющая. Ведь из КБ Макеева, которое у нас делало лучшие в мире морские ракеты, под давлением определенных коррупционных сил проект был передан Соломонову. В итоге делать морскую ракету поручили людям, которые были в этом малосведущи. И вот отсюда и начались все наши беды: то руль барахлит, то не так система была заложена… Выдам совсем уж сенсационную тайну. Когда после очередного неудачного пуска специалисты стали разбираться с ракетой, то вдруг обнаружили, что суперклея, которого в России имелось всего-то два килограмма - какой-то супернаноклей, на ракете нет. Сделали химический анализ и выяснилось, что вместо него использован обычный китайский клей, который продается на московских рынках. А где же тот, сверхнадежный? Оказалось, что украли. Конец цитаты.
Эколог

28.03.2010 14:47

Да! Сильно тут потерли... Вроде матов и оскорблений не было, да и закон не нарушали...Еще одно ключевое слово разглядел - ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНУЮ беленую целлюлозу. Другими словами ПРИБЫЛЬНУЮ. Чтобы в карман что-то падало. Формула простая - "грязный Байкал"="Полный карман", а для пипла споём песню про Булаву, РВСН, беленую целлюлозу, армию - схавает, да еще и экологам накостыляет...
Сергей

28.03.2010 16:18

Банкфакс, поясните, пожалуйста, следующую снятую цитату, никто никого не обзывал, секреты не рассказывал:

"Я не понял, почему мои комментарии, полностью отметающие нападки коммента Алекс, снимаются??? Я чётко показал, что ЦБК не имеет никакого отношения к межконтинентальным ракетам, секретности тут никакой! Или под Алекс скрывается Банкфакс?"
Календарь
/ /
07.12.2021