18+

Врачи из Узбекистана незаконно работали в районной больнице Республики Алтай.

В Республике Алтай в районной больнице незаконно работали врачи-иностранцы, 26 марта сообщает сайт прокуратуры РА.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что с апреля 2009 года в штате больницы Усть-Коксинского района хирургом работает гражданин Узбекистана Хаётиллахон Сабиров.

При этом ранее Сабиров не получал допуска к медицинской деятельности на территории России, таким образом он не сдавала необходимые для медпрактики экзамены в соответствующих учебных заведениях, а также на руках у хирурга не было сертификата специалиста.

Кроме этого, было обнаружено, что также без сертификата специалиста на работу терапевтом в больницу была принята гражданка Узбекистана Насибахон Юнусова.

В связи с этим прокурором района в суд направлены заявления с требованием обязать главврача ЦРБ Усть-Коксинского района расторгнуть трудовые договоры с врачами-иностранцами.

Требование прокурора было удовлетворено в полном объеме.

Кроме того, по постановлению районного прокурора главврач больницы Светлана Попова была привлечена к административной ответственности по ч.3 ст. 19.20 - "Осуществление деятельности с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии) КоАП РФ". Усть-Коксинским районным судом главврачу было назначено наказание в виде штрафа 1 000 рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021