Top.Mail.Ru
18+

Митинг оппозиционеров собрал тысячу жителей Новоалтайска.

27 марта в городе-спутнике Барнаула - Новоалтайске прошел крупный митинг протеста, в котором приняло участие около тысячи горожан. Организаторы митинга - движение "Медведь", возглавляемое популярным в городе депутатом горсобрания Юрием Корнеевым, в преддверие мероприятия рапространило в Новоалтайске порядка 15 тысяч листовок. Городские заборы были расписаны граффити, призывавшими на митинг и требовавшими отставки руководителей Новоалтайска, представители которых столь же старательно замазывали лозунги, пытаясь сделать их нечитаемыми.

Митинг оппозиционеров собрал тысячу жителей Новоалтайска.

Под своим портретом на заднике Юрий Корнеев выступает перед собравшимися на митинг жителями Новоалтайска. Фото - движения "Медведь".



Митинг оппозиционеров собрал тысячу жителей Новоалтайска.

Митигующие принимают резолюцию. Фото - движения "Медведь".



Митинг, в котором прияли участие представители трех парламентских партий - КПРФ, СР и ЛДПР - пришедших под своими знаменами и раздававших агитлитературу, собрал около тысячи горожан. По итогам митинга была принята резолюция, в которой собравшиеся по предложению Корнеева потребовали от президента Медведева ввести прямой контроль над ухудшающейся ситуацией в Алтайском крае, установить контроль над быстро растущими тарифами, провести в Новоалтайске местный референдум по вопросу строительства туберкулезной больницы, а также отправить в отставку руководителей города. Впрочем, организаторы митинга, вероятно, испугались своей смелости - в публикации резолюции на сайте "Медведя" ее первый, политический пункт, бесследно исчез. Неоднократно на митинге звучали и требования к краевым властям отказаться от порочной практики давления на муниципалитеты с целью отказа их от прямых выборов глав - в частности, в резолюции митинга прозвучало требование восстановить прямые выборы мэра в Новоалтайске.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Алексей-С

29.03.2010 13:17

Поразительно, как ловко кто-то манипулирует тысячами людей в нашей глуши. Ни одного политического лозунга, только старые колбасные девизы времен 90-х, типа "снизить цены" и "построить больницу" и вот, нате вам, уже 1000 человек стоит на улице, машет руками в чью-то пользу. Есть еще порох в пороховницах у обнищавших советских граждан. Со стороны вся заварушка выглядит как междусобойчик каких-то депутатов с какими-то городскими чиновниками. Подозреваю, что народ всё-же централизованно завезли с предприятий, так как листовками 1000 человек вряд ли можно собрать.
ответ Алексею-С

29.03.2010 14:16

Балбес, ты, Леша! Народ подтягивался сам с разных сторон! И не на колбасные лозунги, а чиновьичьи коррупционные решения довели и геноцид своего же народа. Людям жрать нечего и не куда пойти со своими бедами и унижениями.
от не балбесов

29.03.2010 14:38

собралось не больше 300 человек, во-первых. Во-вторых, с каких это пор безграмотная мазня на заборах, которыми ограждены стройплощадки, называется "граффити"? в-третьих, не поощряйте манию величия профессионально митингующего и вечного временно не работающего г-на!
Календарь
/ /
22.02.2024