18+

"Алтайское землячество" руководителей края в Москве отчиталось о помощи своим членам и получило награды из рук губернатора.

Отчетно-выборное собрание Региональной общественной организации "Алтайское землячество" прошло 26 марта в Москве в здании Совета Федерации РФ на Новом Арбате. Об этом сообщает губернаторская пресс-служба.

В состав президиума собрания вошли губернатор Алтайского края Александр Карлин, член Совета Федерации РФ Юрий Шамков, вождб губернаторского совета старейшин, первый зампред комитета по охране здоровья Госдумы Николай Герасименко, зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Фокин, председатель Правления РОО "Алтайское землячество" Владимир Заречнев, исполнительный директор землячества Геннадий Бабинов, член правления землячества Николай Борисенко, председатель совета старейшин землячества Владимир Поляков.

Главной темой собрания стала оценка деятельности правления землячества за прошедшие два года. По итогам рассмотрения собрание признало ее удовлетворительной.

Председатель правления РОО "Алтайское землячество" Владимир Заречнев в своем докладе отметил, что прошедший период работы совпал с кризисом. В то же время, именно он стал важным фактором объединения людей, оторванных от "малой Родины". Г-н Заречнев подчеркнул, что за отчетный период Алтайское землячество увеличилось на 103 человека, и сегодня оно "представляет собой достаточно сплоченный коллектив, обладающий определенным авторитетом в официальных структурах Правительства г. Москвы и московской общественности".

Достаточно неожиданным стало то, что первой среди задач землячества было названо оказание помощи собственным активистам. Главными задачами деятельности правления "стало оказание помощи членам организации и содействие развитию экономики Алтайского края, созданию новых высокотехнологичных производств и, соответственно, новых рабочих мест".

Одни из направлений работы землячества являлась поддержка ветеранов Великой Отечественной войны. По традиции ветераны, проживающие в Алтайском крае, приглашались на празднование Дня Победы в Москву. В 2010 году, по словам Владимира Заречнего, Алтайское землячество планирует кроме выполнения мероприятий федеральной программы, связанных с празднованием 65-летия Победы, организовать собственные.

Правлением землячества начата работа по увековечиванию памяти алтайских воинов из состава 28-й особой лыжной бригады, полностью погибшей в 1943 г. в боях под Севском Брянской области.

Еще одно направление работы правления землячества, на котором подробно остановился Владимир Заречнев, - поддержка творческой интеллигенции, членов землячества, нуждающихся в материальной и медицинской помощи.

Выступая перед собравшимися, губернатор Алтайского края Александр Карлин в целом рассказал о социально-экономической ситуации в крае. Он отметил, что несмотря на жесткие условия, в которых регион развивался в 2009 году, в целом ситуация в экономике и социальной сфере стабильная и управляемая. Начало 2010 года демонстрировало устойчивую тенденцию к росту в промышленности, сельском хозяйстве, сфере транспорта. По мнению губернатора, в значительной степени отставание, проходившее в первых месяцах 2009 года, экономикой региона преодолевается. Таков вывод подвиг главу региона на еще более смелое заявление о том, что "несмотря на возникшие сложности формирования доходной части бюджета в Алтайском крае, не были свернуты ни одна социальная программа в области здравоохранения, образования, социальной защиты населения, молодёжной политики, развития физической культуры и спорта" (заявление не подтверждается данными бюджетного процесса в крае в 2009-2010 гг.).

В 2010 году. подчеркнул губернатор, выполняются плановые показатели формирования упавшего на 30% бюджета региона, все социальные учреждения финансируются в рамках этого бюджета в полном объеме. В целом стабильно, по оценке главы региона, работает система жилищно-коммунального хозяйства и другие отрасли жизнеобеспечения, даже в условиях аномально суровой зимы.

Губернатор поблагодарил Алтайское землячество за активную помощь и поддержку в реализации региональных программ на площадках Москвы и федеральных структур. От отметил, что сегодня Алтайский край реализует целый ряд проектов, направленных на повышение имиджа региона в стране и за рубежом. Особую благодарность Губернатор выразил Алтайскому землячеству за поддержку и проявленную инициативу в подготовке и проведении года Шукшина в Алтайском крае.

Александр Карлин напомнил, что в 2010 году отмечается 75 лет со дня рождения Германа Титова и 100 лет - его отца. В целом 2010 год пройдет под знаком Года Учителя и, конечно, особо значимой даты - 65-летия Великой Победы. "Здесь мы тоже ощущаем серьезную поддержку со стороны землячества", - заключил он. Губернатор отметил, что работа Алтайского землячества существенно активизировалась, ее авторитет возрос. По его мнению, это является следствием более системной профессиональной работы правления. Наиболее активных членов этой общественной организации губернатор наградил краевыми наградами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021