X
18+

В новом созыве Госсобрания Республики Алтай сформировано 5 депутатских объединений.

На первой сессии Госсобрания Республики Алтай нового созыва депутаты распределись по фракциям. Их в новом созыве регионального парламента 4. Это фракции "ЕР", в состав которой пока вошло 25 человек, КПРФ - 5, "СР" - 4 и ЛДПР - 2. Также создана депутатская группа "За родной Алтай", в которую вошли пять из шести самовыдвиженцев, победивших на одномандатных округах. Это Урмат Князев, Сергей Михайлов, Аманжол Кожанов, Евгений Танзыков и Айат Унутов, сообщает сайт "Новости Горного Алтая".

Напомним, сразу после выборов "Единая Россия" заявила, что два независимых одномандатника вступили во фракцию "партии власти", а третий это "вот-вот сделает". Как показала прошедшая сессия, из числа независимых во фракцию "ЕР" вступил лишь один - глава крестьянского хозяйства "Карлагаш" из Чемальского района Виктор Яныканов, обеспечив себе тем самым победу на выборах председателя комитета Госсобрания по аграрной политике, природопользованию и развитию села.

Впрочем, по данным некоторых источников, единороссы не то чтобы блефовали, когда говорили о том, что в их ряды могут влиться и другие независимые депутаты. Просто в ходе переговоров выяснилось, что партия власти не смогла удовлетворить их запросы. Например, Евгений Танзыков намеревался возглавить комитет по бюджетной политике, однако на него претендовала Татьяна Гигель, возглавлявшая этот комитет в прошлом созыве республиканского парламента и заодно фракцию единороссов и имеющая перед партией куда больше заслуг, чем господин Танзыков. В итоге он вошел в депутатскую группу "За родной Алтай".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021