18+

Депутат Алтайского Заксобрания повторно просит прокурора края разобраться с "неправомерностью и невыполнимостью" некоторых требований закона о комендантском часе.

С 1 апреля 2010 года в полном объёме вступает в силу краевой закон "Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края". В преддверии этого депутат фракции КПРФ в АКЗС Игорь Вольфсон повторно обратился к прокурору Алтайского края, сообщает 29 марта депутатская пресс-служба.

По мнению депутата, принятым законом неправомерно закреплены ограничения прав детей, не установленные федеральными законами, а некоторые требования закона "просто невыполнимы".

"Ловят, к примеру, подростка, нарушившего установленные ограничения, - рассказывает Игорь Вольфсон, - доставляют домой, а родителей нет. И по закону одного его дома оставить нельзя. Милиция будет обязана поместить его в одно из мест временного нахождения детей или в специализированное учреждение для несовершеннолетних. А где такие места взять? На какие средства оборудовать? В итоге, если закон будет исполняться в соответствии с механизмом, предусмотренном его разработчиками, массовое нарушение прав несовершеннолетних станет неизбежным! Не говоря уже о новых возможностях для всевозможных злоупотреблений со стороны милиции!".

Еще до принятия данного закона депутат требовал устранить все сомнительные нововведения, но "депутаты от "ЕР" обвиняли его в непонимании необходимости принятия закона", отмечают в пресс-службе Вольфсона. "Где и сколько времени будут держать нарушителей, кто и вместо чего будет их задерживать, с каких статей бюджета снимать средства, все ли нормы закона можно и нужно исполнять - эти вопросы они будут отрабатывать по ходу исполнения закона. При этом в роли "подопытных кроликов" выступят дети и подростки Алтайского края", - резюмируют в депутатской пресс-службе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
А почему

29.03.2010 12:14

ребенка одного дома нельзя оставить? Это в том же "законе" определено?
Ответ

29.03.2010 20:57

Да, в том же законе. А почему - вопрос к автору закона депутату Бессарабову.
Календарь
/ /
22.10.2021