X
18+

Независимая общественная палата Алтайского края: взрывы в московском метро требуют объективного расследования и оставок силового блока правительства.

29 марта Россию вновь сотрясли теракты, приведшие к гибели десятков людей, говорится в распространенном сегодня заявлении Независимой Общественной палаты Алтайского края. "Новые взрывы в Москве показали, что проблема терроризма в России не решена, а многолетние рапорты об успехах в этой области - миф. Те вопросы, на которые российскому обществу не удалось получить ответы после взрывов домов в Москве десятилетие назад, сегодня вернулись к нам новыми взрывами. Созданное в России полицейское государство оказалось эффективным только против законопослушных граждан - пока силовики гоняются за политической оппозицией и терроризируют граждан, террористы вольготно чувствуют себя в российских городах.

Существует опасность того, что представители власти вновь попытаются использовать трагедию в московском метро для достижения своих целей, переведя натиск силового аппарата с террористов на гражданское общество России. После теракта в Беслане были отменены губернаторские выборы, зачищена партийная система. Организаторы того антиконституционного переворота и сегодня у власти. Что у них на повестке дня? Интернирование всех россиян, недовольных коррупцией и неэффективностью чиновников?

Мы считаем, что новая волна терактов в Москве требует от президента Дмитрия Медведева как гаранта прав граждан России и непосредственного руководителя силового блока правительства следующих мер:

- проведение независимого парламентского расследования серии взрывов в Москве. Сформированная с этой целью Государственной Думой комиссия должна включать представителей всех парламентских партий, кроме "Единой России". Предметом расследования комиссии, помимо сегодняшних взрывов, должны стать прочие теракты прошедшего десятилетия.

- на период работы комиссии министры силового блока правительства и председатель правительства должны приостановить свои полномочия. По итогам расследования судьбу их решит президент.

- необходимо восстановить выборное законодательство 1999 г., отменить антиконституционный запрет выборности губернаторов, провести радикальную реформу правоохранительных органов".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
Иван

29.03.2010 13:49

Ну и бредятина. Весеннее обострение еще не закончилось?
Язва

29.03.2010 13:53

Бред в стиле Маши Бутиной...
Милори

29.03.2010 14:12

Все верно! Как только участились общественные выступления против правящей партии- сразу страна откатилась к 2000-м годам!
Еще и запретят устраивать массовые выступления под предлогом опасности массовых скоплений граждан.
Слейтер

29.03.2010 14:21

Все правильно! В отставку правительство! Пускай ответят за беспредел в стране, за взрывы, за политические репрессии!

А Ивану и Язве
Наверно засланные казачки. Бред это ВЫ пишите, там люди погибли!! А вам видать все равно, жаль не вы оказались в этом поезде!
Иван Слейтеру

29.03.2010 14:31

Посмотрите что творится в Ингушетии, такой же субъект Федерации. Там по Вашему тоже спец подразделения на стороне боевиков воюют?
Язва

29.03.2010 14:43

Я сама реально могла бы находиться в это время в метро и волновалась за близких. Совсем не одобряю деятельность Едра. Но заявление сырое, всё в одну кучу. Если отправить в отставку правительство сейчас, то система национальной безопасности не станет эффективнее. Парламентские комиссии объективно не смогут найти преступников, они только могут контролировать работу действующих исполнительных органов. Еще раз повторяю: заявление на дилетантском уровне.
славянофил - Слейтеру

29.03.2010 14:44

Да, да, именно бред. Всё слова, слова, слова. Пока некоторые отморозки бьют и убивают в России представителей других народов, эти народы (в лице отдельных таких же отморозков) будут мстить. И никакая власть не заставит ни тех ни других отморозков любить, или хотя бы уважать, друг друга. Нет, конечно, реагировать как-то надо на теракты, но не репрессиями, не сменой чиновников. Пока не научимся пусть не любить, но хотя бы уважать другие народы, пока наша власть не начнет думать не только о теле, но и о душе своего народа, ничего не изменится.
Игорь

29.03.2010 14:51

Я думал у нас в крае один Андреев публичный балабол: Цитата"Существует опасность того, что представители власти вновь попытаются использовать трагедию в московском метро для достижения своих целей"
Так же существует опасность падения на землю метеоритов, опасность ядерной войны, затопления значительной части суши из-зи таянья льдов в Антарктиде, вероятность мировой пандемии и т.д.
В принципе, когда был озвучен состав этой самозванной палаты уже тогда было понятно чего от нее ожидать.
Андрей

29.03.2010 15:16

Все закономерно: теракты в России были и будут еще - мы в состоянии войны с террористическим подпольем, активно подпитываемом из-за рубежа. Пока на это идут деньги - будут и теракты. Ни какие даже семи пядей во лбу силовики предотвратить все теракты не в состояниии - хороший пример Израиль. Кстати, Израиль - также хороший пример отношения общества к террористической угрозе, все понимают, что она была есть и будет. Так что не надо истерить и зарабатывать дешевый авторитет на таких серьезных трагедиях.


Алекс

29.03.2010 15:21

Интересные предлагаются альтернативные рецепты.
1. Давайте оставим силовых министров и пусть они продолжат бороться с терроризмом. "Если отправить в отставку правительство сейчас, то система национальной безопасности не станет эффективнее". Вообще-то эти ребята уже более 10 лет с ним "борются". Конечный эффект - налицо. Вообще-то, отставка руководителя ведомства после такой ситуации - естественная реакция на происшедшее во всем мире. И отчего-то после этого правоохранительная система становится эффективнее. Очень странно. 2. Второй альтернативный рецепт. От толстовца наших дней. Не нужно отставок, не нужно возрождать гражданское общество. Все это бред. "Пока не научимся пусть не любить, но хотя бы уважать другие народы, пока наша власть не начнет думать не только о теле, но и о душе своего народа, ничего не изменится". Можно твердо сказать - тогда, если ждать наступления эры всеобщей любви, ничего в Росиси не изменится НИКОГДА. ...Больше кроме этого альтернативных рецептов я не увидел. Двайте еще!
Славянофил - Алексу

29.03.2010 15:50

В советское время не было терактов (по крайней мере в таком масштабе). У меня были знакомые, сослуживцы казахи, алтайцы, и в голову не приходило смотреть на них как-то иначе, чем просто на ЛЮДЕЙ, хороших или плохих, но без национальной окраски. Какие бы ни были коммунисты как политики и как люди, но национальная рознь пресекалась на корню. В т.ч. и в школах.
Сергей Иванович

29.03.2010 15:53

На сколько мне известно, теракты 2000 г. в Москве расследованы - Здесь врать не надо.Часть причастных осуждена, часть ликвидирована, один-два до поры до времени прячутся за границей. Не передергивайте.
Алекс

29.03.2010 16:16

Ну вот еще один товарищ с рецептом появился. "В советское время не было терактов". Напрашивающийся вывод, очевидно, - верните нам советское время! Время было безусловно спокойное, хотя теракты были тогда. ...А насчет того, что" теракты 2000 г. в Москве расследованы - Здесь врать не надо.Часть причастных осуждена, часть ликвидирована, один-два до поры до времени прячутся за границей. Не передергивайте". Товарищ правильно добавил "насколько мне известно". Вопросы об этих терактах и о роли в них российских спецслужб до сих пор не нашли ответов - вся фактура об этом легко доступна. Я бы даже сказал, что в мире на основе свободного доступа к этим фактам сложился определенный консенсус по поводу того, кто был организатором взрывов домов в Москве.
Причина одна

29.03.2010 16:43

Какие сверхусилия по борьбе с терроризмом через спецслужбы не прилагай (а ФСБ в этом отношенгии плотно работает) - всё идёт на смарку из-за повальной коррумпированности сотрудников МВД, которые за взятку в 500 рублей не осматривают машины с оружием и боевиками и за такие же "огромные суммы" отпускают в Москве сомнительных людей без регистрации. Как при таком "силовом дуршлаге" людей защищать?
Савинкову

29.03.2010 17:07

Зачем всё валить в одну кучу? При чём здесь Путин? Силовой блок правительства подчиняется Президенту РФ: Вы предлагаете временно "отставить" Медведева, а на его место (по Конституции о которой Вы так печётесь)"временно" поставить Путина (он - второе лицо в государстве, в случае чего, замещающее лицо первое)? Посерьёзнее формулируйте, коли целой Независимой общественной палатой назвались.
Гы де Мопассан

29.03.2010 17:15

Вообще-то то, что силовым блоком правительства напрямую рулит Путин - мало для кого является в России секретом. Но, наверное, есть и такие.
Валерию Мопассану

29.03.2010 17:24

Если Вы полагаете, что представляете приличную общественную организацию, так и оценки давайте , исходя из правовых источников, а не от подсмотренных в щелку эротических фантазий. Не превращайте НОП в оперетку.
Bacилий Cтaшкo

29.03.2010 19:23

А вы знаете для чего существует власть? Она существует в том числе и для того, чтобы наводить в стране элементарный порядок, учитывая интересы большинства. Вот в Бразили за 20 лет удалось навести порядок, а у нас наоборот, экономика на нуле, за счет нефегазовой трубы всё еще кое как держится, зато по числу миллиардеров мы на первом месте. Ни кто не хочет бунта и крови, просто наша власть забыло о своем предназначении. Хреново всё это кончится.
Календарь
/ /
07.12.2021