18+

Презентованный в Красноярске единороссами проект "Алтайское Приобье" вошел в тройку лидеров.

28-29 марта официальная делегация от Алтайского края принимает участие в первой межрегиональной конференции партии "Единая Россия", которая проходит в Красноярске. В составе делегации - губернатор Алтайского края Александр Карлин и его заместители, председатель АКЗС Иван Лоор, депутаты АКЗС, депутаты Барнаульской городской Думы и другие.

Сегодня прошли тематические секции в рамках обсуждения программы социально-экономического развития Сибири на 2010-2011 годы. Модераторами секции "Перерабатывающая промышленность и агропромышленный комплекс" выступили спикер Алтайского краевого Заксобрания Иван Лоор и министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров. Как сообщили в пресс-службе АКЗС, спикер-единоросс представил доклад-презентацию проекта "Комплексное развитие Алтайского Приобья". В обсуждении проектов секции приняли участие депутаты АКЗС Виталий Савилов, Юрий Титов, Александр Балаков, Сергей Серов. В своем докладе председатель АКЗС Иван Лоор припомнил, что именно в Красноярске 2 года президент России Дмитрий Медведев провозгласил концепцию "четырех "И" в качестве ключевых приоритетов экономического развития страны на перспективу: масштабные инвестиции, развитие сельской инфраструктуры, внедрение инноваций и повышение уровня импортозамещения на продовольственном рынке. Последнее "И" - импортозамещение - обусловлено принятой в начале 2010 года Доктриной продовольственной безопасности России. В связи с этим, по мнению спикера АКЗС Ивана Лоора, необходимо сделать ставку на опережающее развитие регионов, имеющих высокие характеристики аграрной отрасли. Он считает, что проект "Алтайское Приобье" в полной мере отвечает концепции четырех "И". Основные положения презентуемого проекта были одобрены коллегией минсельхоза России, правительственной комиссией по вопросам агропромышленного комплекса.

Особое внимание во время презентации было акцентировано на следующих инвестиционных проектах: птицеводческий комплекс ЗАО "Алтайский бройлер", свиноводческий комплекс "Алтаймясопром" и "АгроСиб-Раздолье" - проект "Модернизации завода по производству подсолнечного масла" в Барнауле.

По итогам голосования участников секции проект "Комплексное развитие Алтайского Приобья" вошел в тройку лидеров, заняв третье место из 12 проектов, представленных на форме в Красноярске различными регионами.

Комментируя завершение секции "Перерабатывающая промышленность и агропромышленный комплекс", председатель АКЗС Иван Лоор заявил, что проекты, представленные сегодня, не являются долгосрочными и рассчитаны на реализацию в самое ближайшее время. Кроме того, часть проектов уже успешно реализуется на территории Алтайского края. Сегодняшняя оценка проектов, по мнению спикера АКЗС, была объективной, что еще раз подтвердило эффективность реализации программы социально-экономического развития Алтайского края на период до 2012 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Andy

29.03.2010 16:45

Цитата: "... оценка проектов... подтвердила эффективность реализации..." По степени дебильности вполне "тянет" на доктора ЕдРасовских наук. Как у Лоора с этим?
Сантана

30.03.2010 07:25

У Лоора никак и ни с чем... Его и особым то почитателем ЕдРо не назовешь. он все больше по молодежи, да по мол парламентам...
Календарь
/ /
15.10.2021