18+

Популярный китайский телеведущий получил пост в администрации округа Алтай.

Заместителем секретаря комитета Коммунистической партии Китая в округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района назначен 44-летний доктор философии Чжан Чжэн. Это достаточно известный среди китайской молодежи политик, его популярности во многом способствовала работа на телевидении, сообщают "Новости Горного Алтая".

Чжан Чжэн родился в 1966 году в провинции Хэйлунцзян. С 1985 по 1989 год проходил обучение в Пекинском институте теле- и радиовещания, в 2001 году получил степень магистра экономики в Китайском народном университете, в 2006 году, закончив аспирантуру, получил степень доктора философии.

С 1989 по 2003 год работал в China Central Television, вел общественно-политические программы и ток-шоу, затем работал в Министерстве культуры Китая. С 2008 года - помощник председателя партийного комитета Синьцзян-Уйгурского автономного района, профессор Синьцзянского университета финансов. Член молодежной секции Всекитайского собрания народных представителей.

Округ Алтай расположен на севере китайского Синьцзяна, в южной части Алтайской горной системы. Граничит с Монголией, Казахстаном и Россией (Республика Алтай). Население свыше 560 тысяч человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021