18+

Памятник жертвам политических репрессий появится в Барнауле ко Дню города.

Такое решение принято главой города Владимиром Колгановым, сообщает 30 марта пресс-центр администрации Барнаула. Памятник будет установлен на пл. Свободы на месте закладного камня. Автором памятника является художник Прокопий Щетинин, отец известного на Алтае художника Анатолия Щетинина, владельца "Арт-галереи".

По словам Анатолия Щетинина, модель скульптуры "Прощание" была изготовлена его отцом еще 23 года назад. Скульптура из бронзы высотой более 4 метров и весом 4 тонны будет возводиться на средства спонсоров, уточнили в пресс-центре городской администрации,не уточняя при этом стоимость работ.

Ранее мэрия Барнаула обещала возвести долгожданный памятник жертвам политических репрессий в середине 2009 года. Однако затем выяснилось, что из-за разразившегося в стране финансово-экономического кризиса временные рамки пришлось сдвинуть на более поздний срок - лето 2010 года.

На состоявшемся накануне в администрации Барнаула совещании рассмотрены вопросы подготовки рабочей документации. Первым этапом строительства станет демонтаж реконструкции бывшей Доски почета. С наступлением тепла и сходом снега начнется планировка участка, подготовительные работы по установке постамента. В течение месяца администрация Центрального района Барнаула и "Горзеленхоз" разработают план благоустройства прилегающей к памятнику территории. В настоящее время творческая группа, которую возглавляют художник Анатолий Щетинин и член Общественной палаты Алтайского края Александр Дитц, занимается доработкой мемориального проекта с учетом высказанных замечаний.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
инфо

30.03.2010 10:08

до каких пор около стелы якобы погибших за социолизм от якобы борющихся за социализм будут палить бюджетные деньги? такого нет даже на мемориалах погибших в ВОВ!
Гринго

30.03.2010 13:47

Гагага) Видимо Колганов заценил таки страдания жертв гонений ))))
Календарь
/ /
25.01.2022