X
18+

Житель Республики Алтай душил и бил малолетних сыновей молотком по рукам в наказание за сломанный магнитофон.

19 марта суд вынес обвинительный приговор жителю села Кумалыр Шебалинского района Республики Алтай Николаю Сарикову за нанесение побоев малолетним сыновьям.

Как рассказали в пресс-группе республиканской прокуратуры, в конце ноября 2009 года Сариков обнаружил неисправность своего магнитофона и подумал, что технику повредили его малолетние сыновья. Находясь в алкогольном опьянении, отец в наказание избил их. Старшего - 7-летнего мальчика он ударил кулаком в лицо и молотком по правой кисти, затем бросил ребенка на пол, схватил его рукой за горло и удерживал на полу в течение короткого промежутка времени. 5-летнего сына Сариков также ударил молотком по левой кисти, после чего взял рукой за горло, придавил к дивану и удерживал несколько секунд, затем сдернул с дивана на пол, прижал голову ребенка к полу и удерживал некоторое время в лежачем положении.

На суде Сариков признал свою вину в полном объеме, и по его ходатайству с согласия государственного обвинителя данное уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Кроме того, смягчающим его вину обстоятельством явилось наличие у подсудимого явки с повинной и двух других малолетних детей. Суд при вынесении приговора принял во внимание указанные факты и назначил Николаю Сарикову наказание в виде 2 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 20 % заработка. Приговор в законную силу не вступил.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
и где праведливость?!

30.03.2010 13:34

Двух детей можно сделать инвалидами (а это в любом случае на их здоровье отразится!) и получить 2 месяца исправительных работ - деревья сажать да дороги мести!!!?
Кошмар просто. шде же органы соц.опеки. Это не решение суда для садиста!!! Павлу Астахову нужно пожаловаться - приедет шухер наведет в Республике Алтай мигом!!!
татьяна михайловна

31.03.2010 08:29

Я удивляюсь нашему првосудию. За кражу 3х литровой банки варенья дают 2 года общего режима. А за издевательтво, нанесение побоев маленьким детишкам..всего 2 месяца исправительных работ? 20% с удержанием зар.плате..а какая там зарплата тов Кумалыре? А?..копеки..Караул..ребята? Папашку надо принудительно лечить...
Календарь
/ /
07.12.2021