18+

Восемь уголовных дел о хищениях нацпроектных средств, выделенных на развитие АПК, возбуждено в Алтайском крае с начала 2010 года.

Как рассказала прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью ОВД и юстиции Любовь Видергольд, с начала 2010 года в Алтайском крае возбуждено 8 уголовных дел по сообщениям о хищении денежных средств, полученных в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Так, 31 января возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. По версии следствия, летом 2008 года общество с ограниченной ответственностью получило в банке целевые кредиты на приобретение семечки подсолнечника в сумме 43 362 719,85 и 15 644 250 рублей и израсходовало их не по целевому назначению.

В период 2008-2009 гг. неустановленное лицо из числа сотрудников указанного общества с целью получения субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту представило в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края фиктивные документы, подтверждающие приобретение данной организацией семечки подсолнечника. После этого общество незаконно получило на расчетный счет денежные средства в размере 4 182 532 рублей, в результате чего был причинен ущерб федеральному и краевому бюджету на указанную сумму.

В феврале 2010 года СЧ СУ при УВД по Барнаулу возбуждено 7 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что между 7 крестьянскими хозяйствами края и страховым обществом были заключены договоры страхования с завышением размера посевной площади. После заключения договоров страховое общество предоставило в краевое ГУСХ документы, содержащие заведомо ложные сведения о размере посевной площади для предоставления указанным КФХ субсидий на возмещение страхового взноса на общую сумму свыше 7 млн рублей, которые были перечислены на расчетные счета хозяйств, а впоследствии похищены путем их списания со счетов в безакцептном порядке.

В настоящее время по указанным уголовным делам проводится расследование.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021