X
18+

Спонсорами установки в Барнауле памятника жертвам политических репрессий пока выступили только московские олигархи.

Ко Дню города в Барнауле появится памятник жертвам политических репрессий. Он будет установлен на пл. Свободы на месте закладного камня.

Эскиз памятника жервам политрепрессий еще будет дорабатываться

Как сообщили организаторы установки в Барнауле памятника жертвам политрепрессий, на реализацию проекта потребуется около 6,5 млн рублей. На данный момент средства на изготовление памятника готовы пожертвовать московские спонсоры. В их числе - ВТБ 24, Фонд династии Дмитрия Зимина, личные средства пожертвовали также председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, бывший владелец НИК, а ныне депутат Госдумы Александр Лебедев. В настоящее время достигнуты договоренности с Фондом Михаила Прохорова. Организаторы также отмечают, что будут рады, если в числе благотворителей окажутся и алтайские предприниматели.

"Я меня есть уверенность в том, что в этом в году наконец-то появится долгожданный памятник жертвам политических репрессий. Раньше решение этого вопроса упиралось в финансирование проекта. Сегодня он решен. Первые средства уже поступили в край. Их достаточно, чтобы начать работы. Памятник будет отлит из бронзы, вероятно, на заводе "Трансмаш", где был изготовлен памятник В.М. Шукшину", - рассказал член Общественной палаты Алтайского края, президент общественного движения "Сообщество российских немцев Алтая" Александр Дитц.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Наблюдатель

30.03.2010 19:17

Воистину - благое дело, которое нужно одинаково как пострадавшим от репрессий "усатого" и их потомков, так и молодёжи, из сотен которых, может, хоть один, проходя мимо, да задумается! Жаль только , что наверняка найдутся правоверные любители жёсткой руки и порядка любой ценой скоро обольют его грязью или краской (в прямом смысле).
Кстати

31.03.2010 08:32

Что-то забыли к "титулам" А.Х.Дица добавить "экс-секретарь райкома КПСС".
Календарь
/ /
07.12.2021