X
18+

"31 минутой молчания" завтра в Барнауле почтят память 31-й статьи Конституции.

31 марта в Барнауле на площади Свободы у мемориального камня жертвам политических репрессий пройдет пикет.

Его участники с плакатами с цифрой "31" намерены с 13:00 до 13:31 "31 минутой молчания почтить память 31-й статьи Конституции", согласно которой граждане имеют право на мирное проведение собраний, митингов и т.п.

"К сожалению, сейчас порядок проведения акций в действительности носит не уведомительный, а разрешительный характер", - комментирует один из организаторов пикета, представитель молодежного движения партии "Яблоко" на Алтае Артем Манаков. О своем участии в пикете заявили активисты коалиции "Другой России", Народно-демократического союза, Союза коммунистической молодежи, движения "Левый фронт", барнаульские либертарианцы.Количество участников, указанное в заявке,поданной в мэрию Барнаула, - 31 человек.

Организаторы отмечают, что первоначально уведомляли мэрию о проведении пикета у "нулевого километра", но городская администрация не согласовала, сославшись на то, что " место проведения указано неточно". В итоге проведение пикета санкционировано перенести на пл. Свободы.

"Мы хотим напомнить, что Алтайский край, к сожалению, принадлежит к числу регионов, где проблема ущемления прав, гарантированных 31-й статьей Конституции РФ, стоит особенно остро, - говорится в тексте листовки, которую организаторы готовят к завтрашнему пикету. - Можно вспомнить не столь давний фактический запрет властей края на проведение массовых акций на Площади Советов Барнаула. Можно вспомнить многочисленные преследования общественных и политических активистов края, судебные процессы над ними и попытки запретить региональным отделениям политических партий выражения недовольства проводимым социально-экономическим и политическим курсом руководства страны и края. Мы хотим напомнить о "деле" молодежного активиста Дмитрия Бычкова, задержанного 1 мая 2009 года по пути на городской Праздник Весны и Труда, у которого "нашли" в кармане гранату и листовки, содержание которых до сих пор покрыто тайной. Зато в последнее время появляются сообщения, что сотрудники силовых структур из краевого Центра по противодействию экстремизму задерживаются по обвинению в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ".

Напомним, в рамках "Стратегии-31" каждый месяц, в котором есть 31 число, в этот день во многих городах России проводятся акции в защиту 31-й статьи Конституции, которые организует коалиция "Другая Россия" при участии молодежного движения "Оборона", ОДД "Солидарность", ДПНИ, "Левого фронта", ТИГР ("Товарищество инициативных граждан России"), КПРФ, партии "Яблоко", ОГФ и др.

Организаторы пикета в Барнауле обещают проводить акции регулярно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021