X
18+

"Справедливая Россия" Алтайского края: чиновники и единороссы должны нести всю полноту ответственности за разгул терроризма в России и за причины, порождающие этот терроризм!

Проблеме политической ответственности за взрывы в москвоском метро посвящено распространенное 30 марта заявление отделения партии "Справедливая Россия" в Алтайском крае. Поводом для выступления алтайских эсеров стало политическое заявление видной представительницы "Единой России" Ирины Яровой, в котором она попыталась возложить вину за теракты на российских оппозиционеров.

"Зампред комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству, координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России" Ирина Яровая на официальном сайте своей партии выступила с комментарием по поводу террористических актов, произошедших вчера в московском метро и унесших жизни десятков людей. Этот комментарий вызвал наше резкое возмущение. В то время, как вся страна скорбит по жертвам террористической атаки, представительница партии власти занялась откровенной спекуляцией на трагедии. Она попыталась связать теракты с политической активностью оппозиционных сил, отметив, что "Попытки раскачивания политической ситуации, нагнетания в обществе негативных настроений, это, в конце концов, приводит и к таким трагическим последствиям". Как следствие, госпожа Яровая предлагает "всем политическим силам России... остановиться, осмыслить свои заявления и действия".

Это заявление нельзя назвать не иначе как попыткой единороссов использовать трагедию в своих политических интересах для укрепления собственной власти, укрепления политического монополизма.

Мы призываем партию "Единая Россия" прекратить спекуляции на трагедии и приступить к планомерной работе по ликвидации условий, порождающих такое уродливое явление нашей жизни, как терроризм, а также приступить к искоренению плодородной почвы для террористов - коррупции. Тем более, что лидеры "Единой России" неоднократно публично заявляли, что эта партия берет на себя ответственность за все, происходящее в стране. Значит, партия власти должна нести всю полноту ответственности за разгул терроризма в России и за причины, порождающие этот терроризм," - говорится в заявлении.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021