Top.Mail.Ru
18+

Благодатный огонь из Иерусалима обещают доставить в Барнаул на Пасху.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 3 апреля 2010 года, в канун православной Пасхи, делегация Фонда Андрея Первозванного доставит из Храма Гроба Господня в Иерусалиме в Москву к Пасхальному Патриаршему богослужению в Храме Христа Спасителя Благодатный огонь. В Барнаульской и Алтайской епархии обещают, что уже 4 апреля Благодатный огонь доставят в Барнаул, и он пробудет здесь в Покровском соборе "всю Светлую Седмицу" - первую неделю после Пасхи. Кроме того, Балгодатный огонь из Иерусалима посетит также Бийск, Заринск, Горно-Алтайск. "Так было уже не раз", - уточнили в епархии.

В пресс-службе Фонда Андрея Первозванного сообщают, что Благодатный огонь предполагается доставить в такие епархиальные центры РПЦ как Минск, Рига, Ташкент, Бишкек, Таллин, Баку, Дербент, Санкт-Петербург, Белгород, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тулу, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск- Камчатский, Ростов-на-Дону, Южно-Сахалинск, Якутск и другие.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной Церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного "Просите мира Иерусалиму". Эта ежегодная миротворческая программа осуществляется с 2003 года. Важной составляющей этой инициативы является молитва о мире на Святой земле.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024