X
18+

"Алтайхимпром" подал иск о признании его банкротом.

"Алтайхимпром", который ранее являлся градообразующим предприятием Ярового, подал заявление в Арбитражный суд Алтайского края о признании завода несостоятельным (банкротом). Решение согласовано с собственником предприятия госкорпорацией "Ростехнологии". Документы поданы в суд еще 17 марта, пишет газета "Яровские новости".

Стоит отметить, что будущее предприятия обсуждалось в феврале 2010 года на заседании рабочей группы, которая прошла под председательством директора Департамента развития оборонно- промышленного комплекса Минпромторга России Игоря Караваева. На нем было заслушано письмо губернатора Алтайского края Александра Карлина о том, чтобы на заводе ввести процедуру банкротства. Позицию госкорпорации "Ростехнологии" на заседании озвучил генеральный директор Алексей Алешин. По его словам, собственник тоже не против такого предложения алтайского губернатора. Поскольку позиции совпали, то в марте 2010 года руководства завода подало заявление о признании "Алтайхимпром" банкротом.

Сегодня коллектив завода беспокоит, по какому пути пойдет процедура банкротства: будет ли это сделано с целью оздоровления предприятия или его потом ликвидируют? "Процедуры банкротства не избежать, - считает председатель профкома "Алтайхимпрома" Марина Пахолкова. - С таким комом долгов завод просто не сможет работать. Но если государство в лице одного из крупных акционеров окажет помощь предприятию в виде реструктуризации долгов, получения льготного кредита для пополнения оборотных средств, модернизации производства, смены неэффективного менеджмента, то оно вполне способно приносить прибыль". Заводчане надеются, что если банкротство будет проходить под жестким контролем губернатора Алтайского края Александра Карлина и ГК "Ростехнологии", то оздоровление предприятия вполне реально, отмечает издание.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021