X
18+

Администрация Алтайского края, крайсовпроф и работодатели региона заключили соглашение о МРОТе: для бюджетников он равен федеральному, для остальных - чуть превышает 5000 рублей.

Администрация Алтайского края, краевой Совет профсоюзов и объединения работодатели региона подписали соглашение о минимальном размере заработной платы Алтайского края на 2010-2012 годы. Об этом сообщает краевое управление по труду и занятости населения.

Согласно документу, минимальный размер месячной заработной платы для работников бюджетного сектора экономики, а также работников, участвующих в общественных работах или временно трудоустроенных по договорам между работодателями и органами службы занятости населения, составит 4330 рублей; для работников внебюджетного сектора экономики - 5503 рубля; для работников, работающих в сельском хозяйстве, - 5113 рублей. Уменьшение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также размера компенсационных выплат, установленных до вступления настоящего соглашения в силу, не допускается.

Пересмотр размера МРОТа осуществляется ежегодно с учетом установленного на федеральном уровне минимального размера оплаты труда и фактически сложившейся в Алтайском крае в IV квартале предшествующего года величины прожиточного минимума. Документ не распространяется на работодателей, организации которых финансируются из федерального бюджета.

Соглашение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Алтайская правда" и действует по 31 декабря 2012 года. Для организаций ЖКХ документ вступит в силу с 1 января 2011 и будет действовать по 31 декабря 2012 года.

По данным краевого управлению по труду и заннятости населения, к данному соглашению уже присоединились Союз промышленников Алтайского края, Союз агропромышленных формирований Алтайского края, Алтайский союз предпринимателей, Ассоциация "Автомобильные перевозчики Алтая", Алтайский банковский союз, Союз зернопереработчиков Алтая, Союз строителей и инвесторов края и Союз жилищно-коммунальных организаций края. Краевые власти предполагают, что число объединений работодателей, заключивших соглашение, будет расти.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021
02.12.2021