X
18+

За применение пестицидов оштрафовано алтайское сельхозпредприятие "Сибирские бычки".

В марте 2010 года в ходе проверки специалисты управления Россельхознадзора по Алтайскому краю выявили нарушения правил применения, хранения пестицидов и агрохимикатов и утилизации тары из-под них на предприятии "Сибирские бычки", которое находится в Павловском районе. Об этом 31 марта сообщает пресс-служба ведомства.

Выявлено, что при выращивании растительной продукции в 2009 году ООО "Сибирские бычки" применяло химические препараты для обработки семян зерновых и технических культур против болезней и сорной растительности. Для проведения протравливания семян пшеницы и ячменя сельхозпредприятие использовало зерноочистительный агрегат ЗАВ - 20, который предназначен для очистки вороха, отделения семян сорняков от культурных растений и не предназначен для протравливания семян. Помимо этого предприятие использовало препарат Тебу-60, который общество хранило в семенном складе, не предназначенном для хранения пестицидов и агрохимикатов. Кроме этого, выявлено, что ООО "Сибирские бычки" уничтожало полимерную тару из-под использованных пестицидов без согласования метода и места утилизации со специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

В итоге за нарушение действующего законодательства РФ было решено оштрафовать ООО "Сибирские бычки". Размер штрафа ведомство не уточняет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021