18+

Нефрит, кварц и халцедон пытались незаконно вывезти из Алтайского края.

Алтайские таможенники совместно с сотрудниками УФСБ по Алтайскому краю пресекли попытку незаконного вывоза из региона нефрита, кварца и халцедона. Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе ведомств, камни были обнаружены в автомобиле "Шевроле Клен".

Машина следовала в Республику Казахстан. Ни водитель, ни пассажир не заявили в таможенные органы какой-либо товар для декларирования. Четыре камня неизвестного происхождения были обнаружены под передним сиденьем. Как оказалось, они принадлежали пассажиру автомобиля. Он добровольно выдал еще шесть камней.

Как показала экспертиза, изъятые камни - это кварц (весом 4,6 кг), нефрит (весом 12,6 кг) и халцедон (весом 160 г), которые относятся к поделочным камням. Владелец приобрел их в Горно- Алтайске для вывоза в Республику Казахстан и его реализации. В отношении гражданина Республики Казахстан возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Правонарушение предусматривает наказание в виде административного штрафа до двукратного размера стоимости товаров, с их конфискацией либо без таковой.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1

31.03.2010 20:51

Шум подняли такой, как будто накрыли золото-бриллианты. А в чем, собственно, криминал-то? В том, что пошлину таможенную не заплатили или в том, что поделочные камни нельзя вывозить за границу?
Календарь
/ /
15.10.2021