18+

Отключение от электроэнергии 32-х школ в Алтайском крае будет ликвидировано к концу весенних каникул, обещают власти региона.

Проблемы с долгами по электроэнергии не отразятся на учебном процессе, прокомментировало ситуацию с отключением электроэнергии в 32-х школах региона Управление администрации Алтайского края по образованию и делам молодежи.

"Зима этого года на территории Алтайского края выдалась особенно холодной. По показаниям метеорологических сводок, 15 дней января температура опускалась ниже -40 С, такая же отметка зафиксирована в течении 13 дней февраля, при этом средняя температура составила -35 С. Такие суровые погодные условия повлекли за собой увеличение потребления электроэнергии образовательными учреждениями, которые на протяжении всей зимы работали в штатном режиме, а, следовательно, и расходование средств муниципальных бюджетов сверх запланированного, что вызвало определенные финансовые трудности", - отметили в профильном управлении.

Важным также представляется то, что доведенный до школ лимит расходов на отопление и электроэнергию постановлением губернатора был определен лишь в размере 90% от прошлогоднего. В этой связи муниципалы и независимые эксперты предсказывали неизбежность массовых отключений к финалу зимнего сезона, однако краевая власть не реагировала на эти сигналы.

Для разрешения задачи ликвидации массового отключения школ в сотрудничестве с энергоснабжающими организациями составлены графики погашения задолженности и веерных отключений в течение дня, сообщает официальный сайт края.

"Благодаря принятым мерам, с 5 апреля (с начала IV учебной четверти) все образовательные учреждения Алтайского края будут работать в штатном режиме, т.е. проблемы с долгами по электроэнергии не отразятся на учебном процессе школьников", - подчеркнули в краевом управлении по образованию и делам молодежи.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021