Top.Mail.Ru
18+

В Чинетинском заказнике на Алтае участились случаи браконьерской охоты на косуль.

С 26 по 29 марта межведомственная антибраконьерская бригада вновь обследовала территорию Чинетинского заказника с целью выявления фактов нарушения природоохранного законодательства. "Ситуация в заказнике остается очень напряженной, - отмечают в пресс-центре Тигерекского заповедника. - Высокая численность зимующих здесь косуль не дает покоя многим жителям прилегающих сел".

Так, 28 марта не далеко от поселка Талый ключ оперативниками был задержан житель местный житель М. В момент задержания он незаконно охотился на косуль в заказнике, тропя животных по следам. У гражданина было изъято незарегистрированное в органах МВД нарезное оружие. Как оказалось, он уже расстрелял все имеющиеся патроны, возможно, ранив нескольких животных. По данному факту ОВД Краснощековского района возбуждено уголовное дело.

В этот же день в окрестностях села Чагырка рейдовой группой был остановлен автомобиль, с тремя жителями села Краснощеково. Охотничьих трофеев в машине не было, однако там находился зачехленный карабин, принадлежащий одному из пассажиров, и были следы крови и шерсти косуль. "Очевидно, что данные граждане неоднократно производили браконьерскую охоту в заказнике, являющуюся уголовно наказуемым деянием", - комментируют в пресс-центре Тигерекского заповедника.

Двумя неделями раньше на этой же ООПТ оперативниками межведомственной группы после получасового дежурства в окрестностях поселка Чинета были досмотрены три жителя поселка, у которых было обнаружено незарегистрированное в органах МВД оружие. Задержанные признались, что охотились на косуль. Несколькими часами позднее тут же был задержан еще один браконьер с уже убитой косулей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024