18+

Первый в 2010 году случай укуса клеща зафиксирован в Республике Алтай.

В Республике Алтай зарегистрирован первый в 2010 году случай присасывания клеща к человеку, сообщает сайт "Новости Горного Алтая". Это произошло 17 марта в Турочаке - там клещ укусил мужчину, который ходил в лес за дровами. Примечательно, что в прошлом году первый случай нападения клещей тоже был зарегистрирован 17 марта, но в Онгудае.

По словам руководитель Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонида Щучинова, в прошлом году в лечебно-профилактические учреждения региона в связи с укусами клещами обратились 3 206 человек - это максимальный показатель за весь период регистрации таких случаев. Так, в 2008 году обратившихся было 2 144 человека. При том, что в среднем по России в прошлом году наблюдался рост заболеваемости клещевыми инфекциями на 33%, в Республике Алтай число заболевших снизилось на 12%.

Леонид Щучинов объясняет это тем, что в регионе действует утвержденный правительством республики комплексный план профилактики клещевых инфекций. Он предусматривает вакцинацию, акорицидные обработки, и другие мероприятия. По словам Щучинова, 58% жителей республики имеют иммунитет против клещевых инфекций, среди детей этот показатель достигает 82%.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021