X
18+

Алтайские единороссы признались, что о реальном финансировании проектов, "получивших одобрение" партийцев в Красноярске, речь пока не идет.

Из 10 проектов, которые единороссы Алтайского края представили на межрегиональную партийную конференцию в Красноярске, по их словам, получили поддержку семь. Об этом в ходе пресс-конференции 1 апреля заявил заместитель секретаря регионального политсовета "ЕР", председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Василий Куц. Стоит отметить, что цифра поддержанных проектов вызывала определенные сомнения - официальный сайт партии "Единая Россия" сообщил о поддержке лишь одного регионального проекта - "Алтайского Приобья".

Напомним, алтайские единороссы решили представить в Красноярске проекты, большая часть которых касалась АПК края. Помимо этого ими было заявлено два проекта по развитию алтайской турзоны "Бирюзовая Катунь". В частности, краевая администрация надеялась получить средства на создание внешней и внутренней инфраструктуры турзоны - однако, этого не произошло. В ходе пресс-конференции 1 апреля алтайские единороссы старательно избегали темы "Бирюзовой Катуни", а выступавший на партийном форуме по этому вопросу вице-губернатор, начальник Главэкономики края Михаил Щетинин даже не стал принимать участие в пресс-конференции, хотя был заявлен в числе ее участников.

В ходе пресс-конференции вожди алтайских единороссов так и не внесли ясности в вопрос о том, как один поддержанный проект превратился в семь. Единственным объяснением стало высказывание спикера краевого Заксобрания Ивана Лоора, подчеркнувшего, что три проекта, заявленных как победившие, являются составной частью "Алтайского Приобья" (вторая очередь "Алтайского бройлера", проекты по производству мяса и растительного масла). По данным секретаря местного отделения "ЕР" в Железнодорожном районе Барнаула, главного врача ОКБ на станции Барнаул Александра Зальцмана, в числе победивших проектов 2 проекта в сфере здравоохранения. Это строительство федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле, а также строительство корпуса лучевой терапии радиологического блока ГКЗ "Алтайский краевой онкологический диспансер". На каком основании алтайские единороссы считают победившими остальные проекты - так и осталось неясным. В прочем как же и то, какие именно проекты алтайских единороссов "получили одобрение" в Красноярске.

Объясняя журналистам, как понимать часто употребляемую партийцами формулировку "получили одобрение" ("поддержку), Василий Куц сообщил, что это означает, что "они получили возможность для дальнейшего финансирования". Но о реальном выделении бюджетных средств речь пока не идет, в один голос уточнили участники мероприятия. Единороссы предположили, что об этом можно будет вести речь после проведения второй части межрегиональной партконференции.

Ранее сообщалось, что она должна пройти в Новосибирске 9 апреля. Однако руководитель исполкома алтайских единороссов Борис Лысенко отметил, что "это еще неточно", поскольку "никаких документов из Москвы еще не поступило, поэтому могут быть и изменения".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Запутавшийся

01.04.2010 21:37

Я не понимаю, зачем чисто комерческие проекты притягивать "за уши" к политическим. Тут никто не понимает: на какие деньги чартерные рейсы организованы? Почему этим проектам необходимо бюджетное финансирование?
А когда реальные фермеры и работники пытаются реанимировать Алейский сахарный завод, тут краевая власть и партия "ЕР" не только в стороне, но еще и палки в колеса. Вот вам рентабельность неплохая, диверсификация сельского хозяйства края, загрузка "Алейской зоны" земледелия и прочие выгоды. А мы все "игорные зоны", "Бирюзовые Катуни", французкие винограды.
Календарь
/ /
03.12.2021