X
18+

Накануне второго тура выборов главы города мэрия Бийска выразила уверенность, что властям удастся добиться пролонгации статуса наукограда.

1 апреля в администрации Бийска состоялась пресс-конференция, на которой обсуждались возможность продления городом статуса алтайского наукограда.

Напомним, статус наукограда Бийску был присвоен в 2005 году. В этом году заканчивается его срок, и городским властям предстоит его продливать. По словам и.о. первого заместителя главы города Бийска Сергея Крыжановского, сегодня в состав наукограда входит 15 организаций, соответствующих федеральным критериям. Его ядром является ФНПЦ "Алтай".

В преддверии выборов мэра Бийска алтайские справедливороссы выразили сомнения в том, что действующему главе города единороссу Анатолию Мосиевсокму удаться добиться пролонгации статуса наукограда. Они также выражали опасения, что средства, выделенные Бийску в рамках наукограда, были использованы по назначению. Накануне второго тура выборов главы города, который проудет 4 апреля, мэрия Бийска постаралась развеять все сомнения скептиков.

В частности, пресс-центр администрации города 1 апреля сообщил, что "так как Бийск имеет федеральный статус, размер средств, выделенных городу как наукограду, определяется бюджетом РФ". "Направление использования средств жестко регламентируется постановлением правительства РФ N 917 "Об утверждении Правил предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры наукоградов Российской Федерации". Финансирование науки (научных, исследовательских проектов и разработок) в рамках финансовой поддержки наукоградов действующим законодательством не разрешается и является нецелевым использованием бюджетных средств. Правильность расходования, а также соответствие его законодательству, ежегодно проверяют Счетная палата РФ, Контрольноревизионное управление Министерства финансов, КРУ администрации Алтайского края, городская Счетная палата, краевые и городские отделы ФСБ и МВД. По итогам проверок нарушений за три прошедших года не обнаружено", - подчеркнули в мэрии Бийска.

В пресс-центре городской администрации также предусмотрительно заметили, что "власти города хорошо понимают, о развитии города и поддержании статуса не может быть и речи, если будут уезжать лучшие ученые, производственники, молодежь, будут закрываться предприятия". Поэтому на первое место они ставят "благополучие и комфорт" горожан, комментируя куда были потрачены средства, выделенные городу в рамках наукограда. "За счет средств федерального бюджета по линии наукограда произведены ремонт и реконструкция городских улиц и ряда социально значимых зданий строений ремонт коммунального моста через реку Бия, строительство станции обезвоживания осадков, 8 мини-станций очистки воды, станций очистки на водозаборах N 2,3, строительство водопроводных сетей. Средства краевого бюджета позволили профинансировать мероприятия программы обеспечения роста промышленного производства, которая позволила заметно оживить работу предприятий, добиться увеличения доли наукоемкой продукции, а так же на подготовку кадров для наукограда. Дальнейшее развитие города как наукограда будут направлены на развитие полюсов роста: полюс оборонного направления, биофармацевтического кластера "АлтайБио" и центр наноиндустрии "Алтайнано", - пояснили в прессцентре администрации Бийска.

По окончании пресс-конференции и.о. первого заместителя главы города Сергей Крыжановский заявил, что "администрация города считает, что проводимая работа будет весомым аргументом для продления статуса". "На сегодняшний день разрабатывается новая программа развития Бийска как наукограда, с учетом достигнутых результатов и влияния кризиса на экономику города и страны в целом. После подготовки необходимых документов, администрация города, в соответствии с законодательством, внесет предложение о продлении статуса наукограда РФ в Минобразования РФ", - заверил Крыжановский.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Новиков Евгений

01.04.2010 18:03

Сергей, ты же умный человек! Ну зачем же так прогибаться под пока действующего мэра, которого ты презираешь как человека.
бийчанин

01.04.2010 20:44

точно Женя сказано....Сергей хороший специалист....а мосю не очень и уважает или совсем не уважает....скорее бы проиграл этот кемеровский монстр...
к разговору

01.04.2010 22:50

Мосиевский достойно ведет себя (как умеет) в этой ситуации, а все курвы вокруг него вот уж кипишь и кудахтанье:))))И них и без этого там курятник натуральный, а сейчас:)))) Принцип Моськиной "команды" - клюй ближнего, ..и на нижнего:))))Животы надорвать:))))
Баграм345

02.04.2010 11:04

Перед смертью не надышишься!!!
Где же раньше они были, или только сейчас узнали о СТАТУСЕ!?
Бийский

01.05.2010 16:07

Все ждем не дождемся когда он сам уйдет или посадят. Наглости этому взяточнику нет предела,а команда святош тоже поднадоела со своими взятками, опять ремонт домов Юрьева уже устала списки переписывать под тех кто больше даст взятку, весь город ждет ее окончательное решение.
Календарь
/ /
01.12.2021